Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Lockerer Käsekuchen mit Schmand

Ein besonderer und lockerer Käsekuchen

Zutaten für den Teig
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Ei, 100 Gramm weiche Butter oder Margarine

Zutaten für den Belag
1000 Gramm Quark, 250 Gramm Zucker, 80 Gramm Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 100 Gramm weiche Butter oder Margarine

Backrezept KäsekuchenZubereitung Käsekuchen
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine sorgfältig gefettete Form geben und leicht aber gleichmäßig andrücken. Etwas von dem Teig übrig behalten für die Garnierung.
Die Quarkmischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Reste des Teiges in kleinen Flocken drüberstreuen.

bei 175° Celsius etwa 1 Stunde im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Käsekuchen mit Schmand