klassische Bechamelsoße ganz einfach.
Bechamelsoße, ganz einfach gemacht
Die klassische Bechamelsoße ist sehr gehaltvoll. Sie enthält Speck, Butter
und etwas Mehl.
Zutaten: 100 Gramm Speck, 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Mehl, Milch, 1 Prise Kurkuma, 1 Teelöffel Zitronensaft,
1/2 Bund Blattpetersilie, ersatzweise getrocknete Petersilie
Zubereitung:
Den Speck sehr klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Butter im Topf auf kleiner Flamme schmelzen, das Mehl hinein geben und gut mit einem Schneebesen
verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Dann ca. 1/2 Tasse Milch dazugeben und weiter verrühren, solange wiederholen, bis die Soße die richtige Konsistenz erreicht hat.
Dann den Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kurkuma und den Zitronensaft unter ständigem Rühren unter die Bechamelsoße ziehen. Mit der Petersilie bestreuen und zu einem Gericht Ihrer Wahl servieren.
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