Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Essen wie im Urlaub - Speisen aus dem Mittelmeerraum

Kochen - Rezepte - mediterrane Klassiker

Klassische Tomatensauce für 2 Personen

Diese Soße ist ein absoluter Klassiker unter den Gerichten aus dem Mittelmeerraum. Wir Stellen Ihnen die Tomatensoße so vor, wie sie in Italien, Spanien, Griechenland und der Türkei gekocht wird, und wie Sie sie vielleicht aus dem Urlaub kennen.

Zutaten:
3 Tomaten, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, einige Oliven, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Blütenhonig, 2 Esslöffel Weizenvollkornmehl, 1 Teelöffel saure Sahne - 10% Fett, frisches Oregano, einige Blättchen Basilikum.

Zubereitung: Die Tomaten mit Wasser überbrühen und enthäuten. Die Zwiebel in Viertelscheiben schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Tomaten und die Oliven dazugeben, mit dem Honig süßen, und mit aufgelegtem Deckel auf kleiner Flamme ziehen lassen. Das Mehl vorsichtig einstreuen und unterrühren.

Die Tomatensauce kurz aufkochen lassen. Zum Verfeinern der Tomatensauce die saure Sahne dazugeben, und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Diese Tomatensauce passt gut zu Reis- und Nudelgerichten.

Natürlich sind selber angebaute und frisch auf dem Höhepunkt der Reife geerntete Tomaten zusammen mit selber angebauten Kräutern durch nichts zu übertreffen.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere für Sie ausgesuchten Soßen: Bechamelsoße zum Braten - Pilzsoße zum Braten - Soße für Diabetiker - Tomatensauce mediterraner Art - Pilzsoße für Spaghetti


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Tomatensauce mediterraner Art