Essen wie im Urlaub - Speisen aus dem MittelmeerraumKochen - Rezepte - mediterrane KlassikerKlassische Tomatensauce für 2 PersonenDiese Soße ist ein absoluter Klassiker unter den Gerichten aus dem Mittelmeerraum. Wir Stellen Ihnen die Tomatensoße so vor, wie sie in Italien, Spanien, Griechenland und der Türkei gekocht wird, und wie Sie sie vielleicht aus dem Urlaub kennen. Zutaten: Zubereitung: Die Tomaten mit Wasser überbrühen und enthäuten. Die Zwiebel in Viertelscheiben schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten und die Oliven dazugeben, mit dem Honig süßen, und mit aufgelegtem Deckel auf kleiner Flamme ziehen lassen. Das Mehl vorsichtig einstreuen und unterrühren. Die Tomatensauce kurz aufkochen lassen. Zum Verfeinern der Tomatensauce die saure Sahne dazugeben, und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Natürlich sind selber angebaute und frisch auf dem Höhepunkt der Reife geerntete Tomaten zusammen mit selber angebauten Kräutern durch nichts zu übertreffen.
Unsere für Sie ausgesuchten Soßen: Bechamelsoße zum Braten - Pilzsoße zum Braten - Soße für Diabetiker - Tomatensauce mediterraner Art - Pilzsoße für Spaghetti Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |