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gesunde Nahrung

Backrezepte für Brot, Brötchen, Kuchen & Kekse

Brötchen

spezielle Backwaren zum einfachen Nachbacken

Einfach alles selber Backen

Wir haben hier für Sie eine Reihe leckerer und spezieller Backwaren zusammengestellt die Sie leicht im eigenen Haushalt nachbacken können.

Wir wünschen Ihnen ein gutes gelingen und viel Spaß und Erfolg mit Ihren neuen Rezepten.

Tipp: Beim Backen von Tortenböden wird der Rand der Backform in der Bäckerei nicht gefettet, weil der Teig dort sonst zu scharf gebacken wird, und die Torte in der Mitte eine unerwünschte Wölbung erhält.

Backrezepte  - Brot, Brötchen, Kuchen KekseBacken allgemeine Regeln - allgemeine Regeln der Teigbereitung.
Tipps und Tricks - Backzutaten Vorbereitung, auch hier muss alles passen.
Backgeräte vorbereiten - Backformen aus verschiedenem Material.
Brot oder Brötchen Backen -aus 10 gleichgroßen Teigstücken Brötchen formen.
Nussecken - Belag mit Butter, Honig und Zucker.
Rezept für Nußhörnchen - etwas von der Nussmasse in die Mitte geben.
Schnecken - nicht zu dunkel backen. mit Butter bestreichen.
Makronen backen - Zuletzt die Kokosraspeln leicht unter den Teig mischen.
Blätterteig mit Ei - Die Touren werden dreimal ausgeführt.
Kekse und süßes Kleingebäck - zu verschiedener Zeit fertig gebacken.
altdeutsche Backverfahren - verschiedene Teigarten auf dem heißen Ofen backen.
Zitronensandkuchen - Sandkuchen einstechen und das Zitronensaft-Puderzuckergemisch.
klassischer Sandkuchen - Variationen - löffelweise die Hälfte des Mehls dazu geben.
Plunderteig - ausrollen, den Ziegel auf den ausgerollten Teig legen.
Quarktaschen -Piroggen mit Puderzucker. Quarktaschen mit Apfelkompott.
Berliner Pfannkuchen -Für Berliner den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Kekse backen - das Blech in richtiger Höhe einsetzen.
Quarkblätterteig - nicht so schwer wie echter Blätterteig.
Mürbeteig Pasteten - aufgerollte Papierstreifen als Schornstein stecken.


Schoko-Schnecken aus BlätterteigSie kennen die richtige Teigart für Ihr Rezept? Und Sie beherrschen diese Grundrezepte? Vielleicht können Sie Ihre Backtechnik noch etwas verfeinern. Wussten Sie dass es allein 4 unterschiedliche Arten zur Herstellung eines Hefeteigs gibt? Informieren Sie sich Hier: Teigarten Grundrezepte

Hefeteig, Rührteig, Biskuitteig, Mürbeteig, Brandteig, Strudelteig, Blätterteig

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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