Blätterteig, alternative Zubereitung mit EiRezepte - Backen - Blätterteig mit Ei selber machenKleingebäck aus BlätterteigSie können dieses Rezept als Alternative zum echten Blätterteig mit Ei backen. Diese Zubereitung ist wesentlich einfacher und geht schneller als das klassische Rezept.
Grundrezept Zubereitung Von den anderen Zutaten einen Strudelteig herstellen. Ei und Wasser verquirlt in die Mitte der 160 Gramm Mehl geben. Einen glatten Teig kneten, der sich gut vom Brett lösen lässt, und ausrollen. Das gut gekühlte Buttermehlstück darauf legen, die Teigseiten von beiden Seiten überschlagen und die Ränder gut andrücken. Dieses Paket mit einer Rolle vorsichtig in eine Richtung ausrollen, dabei das Nudelholz immer wieder absetzen. Danach noch einmal die Teigseiten von rechts und links übereinanderschlagen, und das Ganze kühlsteilen. Diese sogenannten Touren werden dreimal ausgeführt. Erst dann wird der Blätterteig zu Gebäck verarbeitet. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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