Bereitung des Strudelteigs: Grundrezept und ZubereitungRezepte - Backen - StrudelDer
Strudel ist ein in Österreich sehr verbreitetes Gebäck, das sich auch in Süddeutschland großer Beliebtheit erfreut. Zubereitung: Der Strudelteig wird bei starker Hitze gebacken, der Backofen sollte 12-15 Minuten vorgeheizt werden. Strudelteig Grundrezept250 Gramm Mehl, beliebige Füllung, 1/8 Wasser - lauwarm, Salz, Eigelb, 50 Gramm Butter Das Mehl auf ein Brett sieben, das lauwarme Wasser in die Mitte des Mehles rühren und vom Rand her nach und nach Mehl
dazu nehmen. Zuletzt die flüssige, aber nicht heiße Butter hineingeben. Den Teig sehr gut verkneten, in die Hand nehmen
und längere Zeit auf das Brett schlagen, bis er geschmeidig und glänzend ist. Danach mit lauwarmem Wasser oder Öl bestreichen,
eine leicht erwärmte Schüssel darüber stülpen und mindestens 25-30 Minuten ruhen lassen. Tipp: Der Strudel hält besser zusammen, wenn das letzte Teigende nicht gefüllt wird, dies ist besonders beim Quarkstrudel zu beachten. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Kuchenteig Grundrezepte: Hefeteig - Rührteig - Biskuitteig - Mürbeteig - Brandteig - Blätterteig - Strudelteig Aktuelle Adresse:
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