Grundrezept echter Blätterteig, aus ungesüßtem Blätterteig Kleingebäck![]() Blätterteig leicht gemachtBlätterteig besteht im Prinzip aus einem Nudelteig, in den schichtweise Butter eingearbeitet wird. echten Blätterteig herstellenDas Einarbeiten der Butter geschieht nach einem bestimmten Vorgehen, das man als "Touren" bezeichnet. Für Blätterteig ist nur sehr gute frische, gekühlte, ungesalzene Butter geeignet. Die Verarbeitung des Teiges muss im kühlen Raum, mit gekühlten Händen und möglichst auf einer Marmor- oder Kunststeinplatte vor sich gehen, die Zutaten müssen ebenfalls gekühlt sein.
Verwendung in der KücheAus ungesüßtem Blätterteig wird Kleingebäck bereitet, das in zarten Formen ausgestochen zum Füllen mit Frikassee oder anderen Inhalten dient,
oder der zu Pasteten verarbeitet wird. In die Blätterteig-Formen lassen sich auch Käse, Fleisch oder Würstchen füllen. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Kuchenteig Grundrezepte: Hefeteig - Rührteig - Biskuitteig - Mürbeteig - Brandteig - Blätterteig - Strudelteig Aktuelle Adresse:
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