Grundrezept echter Blätterteig, aus ungesüßtem Blätterteig KleingebäckBlätterteig leicht gemachtBlätterteig besteht im Prinzip aus einem Nudelteig, in den schichtweise Butter eingearbeitet wird. echten Blätterteig herstellenDas Einarbeiten der Butter geschieht nach einem bestimmten Vorgehen, das man als "Touren" bezeichnet. Für Blätterteig ist nur sehr gute frische, gekühlte, ungesalzene Butter geeignet. Die Verarbeitung des Teiges muss im kühlen Raum, mit gekühlten Händen und möglichst auf einer Marmor- oder Kunststeinplatte vor sich gehen, die Zutaten müssen ebenfalls gekühlt sein. Backrezept ohne Zucker: Dieser wird Blätterteig nicht direkt zugegeben, da er ihn zu schwer machen würde. Wenn man für süßes Gebäck einen Blätterteig herstellt, kann man ihn durch Ausrollen auf Zucker nach dem Backen süßen. Beim Bestreichen mit Eigelb darf nichts am Rand des Teiges herunterfließen, da die Teigschichten an diesen Stellen miteinander verkleben und nicht aufgehen. Teigreste des Blätterteigs werden nicht verknetet, da die Schichten sonst zerstört werden. Man sollte sie übereinander legen, und flach drücken oder rollen. Blätterteig wird niemals auf einem gefettetem Blech gebacken, sondern auf einem leicht mit Wasser angefeuchteten Backblech, weil dadurch starkes Bräunen dieses fetthaltigen Teigs vermieden wird. Zum Ausbacken des Teigs muss der Backofen mit etwa 225 Grad vorgeheizt sein. Verwendung in der KücheAus ungesüßtem Blätterteig wird Kleingebäck bereitet, das in zarten Formen ausgestochen zum Füllen mit Frikassee oder anderen Inhalten dient,
oder der zu Pasteten verarbeitet wird. In die Blätterteig-Formen lassen sich auch Käse, Fleisch oder Würstchen füllen. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Kuchenteig Grundrezepte: Hefeteig - Rührteig - Biskuitteig - Mürbeteig - Brandteig - Blätterteig - Strudelteig Aktuelle Adresse:
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