Das Grundrezept für einen BrandteigEinen Brandteig herstellenZutaten 1/4 Liter Wasser, 125 - 150 Gramm Mehl, 40 - 65 Gramm Butter oder Schmalz, 4 Eier, 1 Prise Salz Für den Brandteig das Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl unter ständigem rühren auf einmal hineingeben, und die
Kochplatte währenddessen ausschalten. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und zu einem geschmeidigen
Kloß zusammenfügt. Dieser Kloß darf nicht zu lange kochen, da er sonst fest und schwer wird. Was ist ein Brandteig?Brandteig ist ein ungesüßter Teig mit Fett, Eiern, Flüssigkeit und Mehl, der zweimal gegart wird. Zunächst werden
die Zutaten im Topf auf der Kochplatte zu einem Kloß abgebrannt, danach geformt und gebacken oder auch gekocht. Brandteig mit teilweise abgeändertem Grundrezept ist zu verwenden für: Suppeneinlagen, Aufläufe, Fettgebäck, Kleingebäck. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Kuchenteig Grundrezepte: Hefeteig - Rührteig - Biskuitteig - Mürbeteig - Brandteig - Blätterteig - Strudelteig Aktuelle Adresse:
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