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gesunde Nahrung

Biskuitteig, Grundrezepte

3 Methoden einen Biskuitteig herzustellen

1. Methode:
Mit einem Schneebesen das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker in den Ei-Schnee einrieseln lassen, kurz unterschlagen, danach die Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver sorgfältig vermischen (idealerweise gemeinsam sieben), auch Kakao oder Schokolade, falls im Rezept vorgesehen, über die Schaummasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Mit dem Elektroquirl oder dem Mixer ebenfalls steifen Eischnee auf stärkster Einstellung schlagen. Zucker und Eigelb bei schwacher Stufe schnell unterziehen, dann kurz das mit Backpulver gesiebte Mehl und die anderen Zutaten.

2. Methode:
Die Eigelb allein mit dem Schneebesen, Elektroquirl oder in der Küchenmaschine auf stärkster Stufe schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers dazu geben und schlagen bis die Masse schwer vom Löffel fällt. Die Gewürze zusetzen.
Danach einen sehr steifen Eischnee bereiten und den Rest des Zuckers unterschlagen. Der Eischnee muss so steif sein, daß ein Schnitt mit dem Messer deutlich sichtbar bleibt. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl, Backpulver und die anderen Zutaten des Rezeptes mischen, über die Creme sieben und mit dem Schneebesen locker durchziehen. Den Teig immer wieder leicht schütteln, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

3. Methode:
- mit ganzen Eiern - n u r für Elektroquirl und Küchenmaschine
Die ganzen Eier mit dem Elektroquirl oder in der Küchenmaschine auf stärkster Stufe unter löffelweiser Zugabe des Zuckers dickschaumig schlagen, aber nicht länger als 4-5 Min. Mehl mit Backpulver mischen, zunächst die Hälfte einsieben, auf Stufe 1 kurz untermengen, dann den Rest. Oder das Mehlgemisch mit dem Schneebesen unterziehen.

Einfüllen und Abbacken des Teiges

Den nach einer der 3 vorgestellten Methoden bereiteten Teig in eine nur am Boden gefettete, oder mit Papier ausgelegte Form füllen und im vorbereiteten und vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Form herausnehmen und einige Minuten stehenlassen, danach mit dem Messer am Rand der Backform entlangfahren, und so den Teig von der Form lösen, die Form öffnen, den fertig gebackenen Biskuitteig auf einen Rost stürzen und das Papier abziehen, damit das Gebäck ausdünsten kann. Die Biskuittorte erst nach vollständigem Auskühlen durchschneiden und nach Ihren Vorstellungen füllen und verzieren.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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