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genuss

Gesundes Essen - bewusst Kochen und Backen.

Die Zutaten sind in der Küche unser A & O.

gesund Kochen: Topinambur - hochwertiges Gemüse

Nahrungszubereitung mit hochwertigen Produkten.

Um eine gesunde Lebensführung zu gewährleisten ist eine Versorgung mit hochwertiger Nahrung unumgänglich. Gesundes Essen bedeutet, die Zutaten der Nahrungsmittel zu kennen - und nach Kriterien auszuwählen, die das körperliche Wohl des Menschen stärken.

Bei der Auswahl der Zutaten fängt es an: das was wir uns an Nahrung zuführen, sättigt nicht nur unseren Körper, sondern fügt ihm auch Vitamine, Mineralien und Spurenelemente zu.
In welcher Menge und Qualität diese Stoffe unserem Körper zugefügt werden, hängt von der Zusammensetzung der Zutaten ab. Die Qualität der Lebensmittel die wir täglich zu uns nehmen, sind entscheidend für das Wohlbefinden des Körpers und damit der täglichen Befindlichkeit.

Bewusst Leben

Kleingebäck aus Blätterteig - SchneckenVermeiden Sie nach Möglichkeit schon in den Zutaten auf Konservierungsmittel und Farbstoffe. Eliminieren Sie solche ungesunden Produkte aus der Küche. Nahrung, die wir zubereiten um sie frisch zu genießen benötigen keine Konservierung - also auch keine entsprechenden Zusatzstoffe. Bewusste Zubereitung bedeutet auch, neben dem saisonalen Frischobst auch rohes oder gekochtes Gemüse aus biologischem Anbau zu essen. Bewusstsein bei der Zubereitung bedeutet auch, die Zutaten und Inhalte der Lebensmittel zu kennen, die im Supermarkt gekauft werden, besonders gilt das bei solchen Lebensmitteln, die man täglich zu sich nimmt. Deshalb gilt - auch das kleingedruckte auf den Verpackungen zu lesen. Besonders die stark Zucker- und Fetthaltigen Produkte sollten Sie für eine bewusste Ernährung vermeiden.

Vorsicht bei versteckten Inhaltsstoffen.

Zucker ist nicht immer gleich erkennbar, sondern taucht in vielen unterschiedlichen Formen und Bezeichnungen auf: als Zucker, Invertzucker, Glukosesirup, Dextrose, Traubenzucker, Fruktose und weiteren Bezeichnungen, bzw. als natürliches Produkt mit eigenem hohen Zuckeranteil. Etwa Honig und Fruchtsorten.

bewusst Essen: Schnitzel mit KartoffelpüreeFette - besonders die gehärteten Fette in Fertiggerichten bedeuten ein Risiko für die Ernährung. Sie müssen sich immer wieder bewusst machen: das, was fest war, wird auch im Körper wieder fest werden. Und das ist dann eine große Herausforderung für die Verdauung. Ein gutes Speiseöl wie zum Beispiel Rapsöl, Olivenöl, Distelöl oder Leinöl ist da auf jeden Fall die bessere Alternative. Diese ungesättigte Fettsäuren sind wichtig für den Körper und sollten vorrangig genossen werden.
Aber Fett ist auch ein guter Geschmacksträger, deshalb ist es nicht verwunderlich, dass es in vielen Genussmitteln wie Gebäck und Salzgebäck, Süßigkeiten wie Pralinen und Schokolade zu finden ist.

Wein zur Mahlzeit

Kochrezepte auf (schlechte) Gewohnheiten überprüfen.

Häufig werden Rezepte über Generationen hinweg unverändert übernommen. Die tägliche Belastung hingegen ist einer anderen gewichen. Körperliche Arbeit, die viele Kalorien verbrennt, ist nicht mehr in dem Maße gegeben, wie es in früheren Zeiten war.

Leicht verdauliche Speisen und wenig Alkohol tragen zu einer gesunden Lebensführung bei. Rezepte kann man durchaus auch nach dem Nährwert der Speisen zusammenstellen. Gutes Fleisch und Wurst mit Gütesiegel von einem Metzger des Vertrauens sollten für die tierischen Fette, die wir zu uns nehmen an erster Stelle stehen.


Auch Fest- und Feiertage dürfen kein Alibi für eine ungesunde Ernährungsweise sein.
Gemüse und Obst, wenig tierische Fette sorgen für eine gesunde Ernährung.


Alle Rezepte die wir Ihnen hier vorstellen basieren aus erprobter Küche.

Festtagsessen: Entenbrust mit Beilagen in CognagcsauceWir stellen Ihnen hier Kochrezepte für traditionelle deutsche Gerichte (Vorspeisen - Hauptgerichte - Desserts - und für mediterrane Speisen vor. Selbstverständlich auch Rezepte, die für Diabetiker im Rahmen ihres Diätplans geeignet sind. Ebenso haben wir eine Kategorie mit Gerichten, die Kinder gerne essen so wie Rezepte für Veganer und Vegetarier. Für Festtage und persönliche Feiertage haben wir entsprechend Festtagsrezepte anzubieten und für Naschkatzen Marmeladen- und Likörrezepte.

Übergreifend bieten wir Ihnen Tipps & Ticks aus dem Erfahrungsschatz eines langen Lebens von Oma Hermine direkt aus ihrer Küche an. Tipps & Ticks von Oma Hermine


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