Rezept um Quarkblätterteig herzustellen.![]() Grundrezept für süßes Gebäck aus BlätterteigQuarkblätterteig was ist das? Der Blätterteig mit Quarkanteil ist eine Besonderheit unter den Zubereitungsmethoden für Blätterteig. Nicht so schwer herzustellen, aber ebenso für leckere Teilchen oder Pasteten zu nutzen.
Das Mehl auf ein kühles Brett, eine Marmor- oder Kunststeinplatte sieben, den durch ein Sieb gestrichenen Quark zu dem Mehl geben und die Butter in kleinen
Flöckchen darauf verteilen. Mit einem großen Messer alle Zutaten durcheinander hacken und sehr schnell wie
Mürbeteig verarbeiten. Den Teig anschließend mit gekühlten
Händen durchkneten, bis er glatt ist und keine Streifen oder Flecke zu sehen sind. Nun weiter verfahren, ohne ein Butterstück einzulegen, wie bei dem echten
Blätterteig, indem die verschiedenen Touren gemacht werden. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Diese Kategorie: Backrezepte und allgemeine Tipps: Backgeräte vorbereiten - Regeln Teigbereitung - Traditionelle Backmethoden - Plunderteig - Quarkblätterteig - Blätterteig mit Ei - Brot oder Brötchen backen - Pasteten aus Mürbeteig - Kekse backen - Kleingebäck und Kekse klassischer Sandkuchen - Zitronensandkuchen - Schnecken - Berliner Pfannkuchen - Makronen - Nussecken - Nußhörnchen - Quarktaschen - Tipps zum Backen Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |