Kekse und anderes süßes Kleingebäck backen
Backrezepte
für Kekse und Kleingebäck
Rezepte für süße Teilchen
Grundsätzliche Zutaten - die Sie je nach Rezept variieren können.
Sie können nach diesem Grundrezept vielerlei kleine
Teilchen backen.
500 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 40 Gramm Hefe, Salz, 1/4 Liter Milch, 100 Gramm Butter, beliebige Füllung,
z.B. gesüßte Mascarpone-Creme, Marzipan, Rosinen etc.
Hefeteig
auf beliebige Art. bereiten und in der Schüssel gehen lassen. Dann den Teig ausrollen, Formen nach Wunsch ausstechen oder
schneiden und mit der vorgesehenen Füllung füllen.
Das Kleingebäck auf der Oberseite dünn mit verquirltem Ei bepinseln, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und abbacken.
Auf die mittlere Schiene in den Backofen setzen.
Ausbacken:
Das 1. Blech 12-25 Minuten (je nach Stärke des Gebäcks) bei 210° ausbacken.
weitere Bleche können bei kürzerer Backzeit ausgebacken werden.
ca. 12-15 Minuten bei 210°
Sind die Gebäckstücke in der Größe unterschiedlich, so werden sie auch zu verschiedener Zeit fertig gebacken sein, und müssen nacheinander herausgenommen werden. Teigarten Grundrezepte
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Diese Kategorie: Backrezepte und allgemeine Tipps:
Backgeräte vorbereiten -
Regeln Teigbereitung -
Traditionelle Backmethoden -
Plunderteig -
Quarkblätterteig -
Blätterteig mit Ei -
Brot oder Brötchen backen -
Pasteten aus Mürbeteig -
Kekse backen -
Kleingebäck und Kekse
klassischer Sandkuchen -
Zitronensandkuchen -
Schnecken -
Berliner Pfannkuchen -
Makronen -
Nussecken -
Nußhörnchen -
Quarktaschen -
Tipps zum Backen
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Kleingebäck und Kekse
|