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Saftig und Lecker - Zitronensandkuchen - Backrezept

Zitronensandkuchen

Zitronensandkuchen selbst Backen

Dieser Sandkuchen sollte immer saftig sein

Zutaten:

250 Gramm Butter, 250 Gramm Weizenpuder, 250 Gramm Zucker, 4 Eier, Vanille, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, Schale von einer ungespritzten Zitrone

Die Butter sahnig rühren, abwechselnd Zucker, Eier und löffelweise die Hälfte des Mehls zusetzen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Danach die Gewürze, die Zitronenschale, das restliche Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und sofort backen.

Backen::
65-75 Minuten auf 180° C Backen, danach noch den Kuchen 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Backrezept für ZitronensandkuchenWenn der Backvorgang beendet ist
Den Saft von 3-4 Zitronen auspressen, mit 150 Gramm Puderzucker vermischen, den gestürzten warmen Sandkuchen mit einem Hölzchen vielfach einstechen und das Zitronensaft-Puderzuckergemisch darüber träufeln. Das Ganze 2-3 Tage durchziehen lassen, danach ist der Kuchen zitronig-aromatisch, sehr saftig und lecker.

Teigarten Grundrezepte

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