Mürbeteig Pasteten für VorspeisenMürbeteig Pastete ideal zum füllen für VorspeisenRezepte: Backen für Vorspeisen Grundrezept
für die Pasteten: Den Teig nach Art von
Mürbeteig bereiten und
ausgekühlt zum Auslegen einer Kastenform verwenden.
Tipp: Am günstigsten ist es, den
Teig für die Seiten und den Boden zusammenhängend
auszuschneiden. Die Kastenform dafür zuerst mit der
Längsseite auf den Teig legen, diese dann auf den Boden
stellen und danach auf die zweite Seite kippen. Die
Schmalseiten extra ausschneiden. Nun den so
ausgeschnittenen Teig in die Form drücken und eine
Füllmasse hineingeben. Vom restlichen Teig einen Deckel
schneiden, aus ihm 3 kleine Löcher stechen, die als
Öffnungen zum Entweichen des Dampfes dienen, der aus der
Füllung aufsteigt. Den Teigdeckel am Rand mit Eiweiß
bestreichen, auflegen und fest andrücken. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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