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Mürbeteig Pasteten für Vorspeisen

Mürbeteig Pastete ideal zum füllen für Vorspeisen

Rezepte: Backen für Vorspeisen

Backrezept für Mürbeteig PastetenGrundrezept für die Pasteten:
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter, Salz, 2 Eigelb, 2-4 Esslöffel Wasser.

Den Teig nach Art von Mürbeteig bereiten und ausgekühlt zum Auslegen einer Kastenform verwenden. Tipp: Am günstigsten ist es, den Teig für die Seiten und den Boden zusammenhängend auszuschneiden. Die Kastenform dafür zuerst mit der Längsseite auf den Teig legen, diese dann auf den Boden stellen und danach auf die zweite Seite kippen. Die Schmalseiten extra ausschneiden. Nun den so ausgeschnittenen Teig in die Form drücken und eine Füllmasse hineingeben. Vom restlichen Teig einen Deckel schneiden, aus ihm 3 kleine Löcher stechen, die als Öffnungen zum Entweichen des Dampfes dienen, der aus der Füllung aufsteigt. Den Teigdeckel am Rand mit Eiweiß bestreichen, auflegen und fest andrücken.
Tipp: In die Öffnungen des Pastetendeckel aufgerollte Papierstreifen als Schornstein stecken und die Pastete backen. Teigarten Grundrezepte

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