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Berliner Pfannkuchen - leicht gebacken

Berliner Pfannkuchen

Backen - süßes Fettgebäck - Berliner Pfannkuchen

Diese beliebten Teilchen kommen bei Kindern gut an und sind schnell und leicht gebacken.

Zutaten: 500 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 40 Gramm Hefe, 1/8 Liter Milch, 100 Gramm Zucker, 2 Eier, Marmelade, 1 Prise Salz, Zucker zum Bestreuen oder Zuckerguss

Für die Berliner den Teig nach Hefeteig auf 2. Art in einer Schüssel bereiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig gehen lassen, wieder durcharbeiten und nochmals gehen lassen. Danach eine Rolle aus dem Teig formen und in 22 bis 24 gleichmäßige Teile schneiden. In jedes Teigstück eine Vertiefung eindrücken, etwas Marmelade einfüllen und den Teig zusammen drehen, dass er wieder ganz glatt wird. Die fertigen Bällchen mit der gedrehten Seite nach unten auf einem mit Mehl bestreutem Brett aufgehen lassen.

Die Berliner werden in der Fritteuse ausgebacken. Siehe: Backen in der Fritteuse

Wenn das Fett heiß ist, die Berliner Pfannkuchen hineingeben und ausbacken. Ein gut gelungener Berliner hat ringsherum einen hellen Streifen und eine schöne braune Farbe, ist gleichmäßig durchgebacken und nicht zu fett.
Die fertigen Backwaren auf einem Sieb abtropfen lassen, in Zucker wälzen oder mit Guss überziehen.

Teigarten Grundrezepte

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