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Sandkuchen mit Variationen - Zitronensandkuchen

ZitronensandkuchenSandkuchen auf klassische Art

Zutaten für den klassischen Sandkuchen

250 Gramm Butter, 250 Gramm Weizenpuder, 250 Gramm Zucker, 4 Eier, Vanille, 2 Esslöffel Rum, 1 Prise Salz.

Wenn Sie den Kuchen in der Art Zitronensandkuchen backen wollen, dann brauchen Sie noch etwas Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone.

Backrezept für SandkuchenZubereitung
Die Butter sahnig rühren, abwechselnd Zucker, Eier und löffelweise die Hälfte des Mehls zusetzen und so lange rühren, bis die Masse breit vom Löffel fällt. Danach die Gewürze, das restliche Mehl, gegebenenfalls den Zitronen-Abrieb und den Rum hinzufügen. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und sofort backen.

Ausbacken:
Jeder Backofen hat seine Eigenarten. Als Grundwerte können angenommen werden:
Backen: 65-75 Minuten auf 175-190° C Backen, danach den Kuchen 5 Minuten im Backofen stehen lassen.

Dieser Sandkuchenteig wird in etwa wie ein Rührteig zubereitet, ist aber ein feinerer cremigerer Teig.

Variationen

Der Sandkuchen ist eines der beliebtesten Backerzeugnisse, die auf die deutsche Kuchentafel kommen. Dabei sind diverse Variationen in den Zutaten möglich. Neben dem vor allem bei den Kindern beliebten Zitronensandkuchen sollten Sie auch einmal Mandelsplitter, Krokant oder Korinthen in den Teig mischen. Auch herzhafte Varianten wie z.B. mit kleingeschnittenen Oliven sind immer wieder überraschend und werden gerne angenommen.

Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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