Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Nußhörnchen mit Haselnüssen und Sultaninen selber backen

Süßes Kleingebäck - Nußhörnchen

Ganz einfaches Rezept für die leckeren Nußhörnchen mit Haselnüssen und Sultaninen.

Zutaten
300 Gramm Mehl, 20 Gramm Hefe, 5 Esslöffel Milch, 50 Gramm Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 - 150 Gramm Butter

Füllung:
20 Gramm Butter, 75 Gramm Zucker, Vanille, 1 Prise Salz 100 Gramm geriebene Haselnüsse, 30 Gramm Sultaninen, 3 Esslöffel Milch

Einen Hefeteig auf 2. Art bereiten. Den Teig ausrollen und gleichmäßige Dreiecke schneiden, etwas von der Nussmasse in die Mitte geben und zu Hörnchen formen.
Die Oberseite der Hörnchen mit Ei oder Milch bestreichen und auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech ausbacken.

Backrezept für NußhörnchenFür die Nussmasse die Butter und den Zucker sahnig reiben, Vanille, Salz, geriebene Haselnüsse, die gewaschenen Sultaninen und die Milch zugeben.
Temperaturregler Stufenschalter

Auf die mittlere Schiene in den Backofen setzen.

Backen:
Das 1. Blech 12-18 Minuten (je nach Stärke der Hörnchen) bei 210° ausbacken. weitere Bleche können bei kürzerer Backzeit ausgebacken werden - ca. 10-15 Minuten bei 210°

Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Diese Kategorie: Backrezepte und allgemeine Tipps: Backgeräte vorbereiten - Regeln Teigbereitung - Traditionelle Backmethoden - Plunderteig - Quarkblätterteig - Blätterteig mit Ei - Brot oder Brötchen backen - Pasteten aus Mürbeteig - Kekse backen - Kleingebäck und Kekse klassischer Sandkuchen - Zitronensandkuchen - Schnecken - Berliner Pfannkuchen - Makronen - Nussecken - Nußhörnchen - Quarktaschen - Tipps zum Backen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Nußhörnchen