Schnecken, beliebtes Kleingebäck mit SultaninenSchnecken - BackrezeptDie Schnecken sind vor allem bei Kindern ein beliebtes Gebäck. Sie sind einfach zu backen und sind immer eine leckere Zwischenmahlzeit. Das Rezept basiert auf einen Hefeteig und wird mit Sultaninen vorgeschlagen - Sie können natürlich auch mit Korinthen variieren. Zutaten:
Einen Hefeteig auf beliebige Art bereiten. Den kräftig geschlagenen Teig auf einem mit Mehl bestreutem Brett ausrollen, mit Butter bestreichen und den vermischten Belag darauf verteilen. Eine
große Rolle aus dem Teig formen und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, nebeneinander auf das gefettete Blech
rollen, jedoch so, dass sie ausreichend Platz haben. Auf die mittlere Schiene in den Backofen setzen. Backen: Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Diese Kategorie: Backrezepte und allgemeine Tipps: Backgeräte vorbereiten - Regeln Teigbereitung - Traditionelle Backmethoden - Plunderteig - Quarkblätterteig - Blätterteig mit Ei - Brot oder Brötchen backen - Pasteten aus Mürbeteig - Kekse backen - Kleingebäck und Kekse klassischer Sandkuchen - Zitronensandkuchen - Schnecken - Berliner Pfannkuchen - Makronen - Nussecken - Nußhörnchen - Quarktaschen - Tipps zum Backen Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |