Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Quarktaschen oder Piroggen - in der Fritteuse backen

Quarktaschen oder auch Piroggen - süßes Fettgebäck

Backrezept für QuarktaschenZutaten
100 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker, 1/8 Liter Milch, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 500 Gramm Mehl,

Weitere Zutaten: 3/4 kg Quark, 150 Gramm Zucker, Zitronengelb, 200 Gramm Korinthen, Puderzucker zum bestreuen.

Von den zuerst angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Abschluss mit den Händen schnell durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und 20-22 gleichmäßige Stücke abschneiden.
Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen, mit Zucker sahnig rühren, Zitronengelb und Korinthen untermengen.
Jedes der Teigstücke zu einer kleinen ovalen Platte ausrollen und mit etwas Füllung belegen. Den Teigrand mit einem Backrädchen oder einem Messer beschneiden und mit etwas Eiweiß bestreichen.

Die Gebäckstücke werden einfach in der Fritteuse ausgebacken. Siehe: Backen in der Fritteuse.
Die Piroggen in das heiße Fett geben, nach dem Herausnehmen abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und kalt zum Kaffee reichen. Zum Füllen der Quarktaschen eignet sich auch gut abgetropftes Apfelkompott mit Korinthen und Mandeln. Ein einfaches Backrezept, das aber großen Eindruck macht.

Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Diese Kategorie: Backrezepte und allgemeine Tipps: Backgeräte vorbereiten - Regeln Teigbereitung - Traditionelle Backmethoden - Plunderteig - Quarkblätterteig - Blätterteig mit Ei - Brot oder Brötchen backen - Pasteten aus Mürbeteig - Kekse backen - Kleingebäck und Kekse klassischer Sandkuchen - Zitronensandkuchen - Schnecken - Berliner Pfannkuchen - Makronen - Nussecken - Nußhörnchen - Quarktaschen - Tipps zum Backen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Quarktaschen oder Piroggen