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Nussecken Rezept - einfach selber backen

Rezepte: Nussecken backen

Das Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 Minuten - Backzeit: etwa 25 Minuten - Heißluft: etwa 160 ° CB (vorgeheizt)

Zutaten für Teig und Belag:

150 g Butter, 100 g Honig, 50 g Zucker, 200 g gemahlene Haselnusskerne, 200 g gehobelte Haselnusskerne, 3 TL Weizenmehl

Für den Belag die Butter mit dem Honig und Zucker in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Die Haselnusskerne und das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Backrezept für NusseckenZutaten Mürbeteig:

200 Gramm Weizenmehl, 150 Gramm Butter oder Margarine, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 1 Ei, 3-4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker und 150 Gramm Butter oder Margarine hinzufügen und alle Zutaten mit einem Rührbesen gut durcharbeiten und später verkneten, ausrollen und backen. Zu einer Kugel formen, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Haselnussmasse auf der Konfitüre verteilen und verstreichen. Das Backblech in den Ofen schieben.

Jeder Backofen hat seine Eigenarten. Als Grundwerte können angenommen werden:
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C- Heißluftofen: etwa 160 °C- Gasherd: etwa Stufe 3
Für alle Herdarten gelten die Temperaturen im vorgeheiztem Zustand.
Etwa 25 Min. ausbacken

Zum Eintauchen:

1 Packung (150 g) Kuchenglasur

Nach dem Backen das Backblech etwas abkühlen lassen. Das Gebäck in noch warmen Zustand zunächst in Quadrate (ca 9 x 9 cm) und dann in Dreiecke schneiden.
Zum Eintauchen der Nussecken die Kuchenglasur im heißen Wasserbad geschmeidig rühren, bis die Glasur flüssig ist. Jeweils eine Ecke der Gebäckstücke in die Glasur eintauchen und auf einem Kuchenrost einfach trocknen lassen.

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