Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Die Grundrezepte für Kuchenteig

Grundrezepte

Teigarten um Kuchenteig zu bereiten.

Das Backen ist gar nicht so schwer - wenn man weis, für welches Backerzeugnis man welchen Teig benutzen kann.

Und wie man diesen Teig zubereiten kann!

Ein Teig für alles - das geht gar nicht. Um die Vielfalt der Backerzeugnisse erfolgreich in der eigenen Küche umsetzen zu können, bedarf es einer kleinen Regelkunde der Grundrezepte zum Backen.

Wir stellen Ihnen Hier die traditionellen Kuchenteigarten aus den deutschen Backstuben vor.

Blätterteig PastetenBlätterteig herstellen - Zucker wird Blätterteig nicht zugegeben.
Strudelteig - erfordert Geschicklichkeit und Übung, besonders das Ausziehen.
Hefeteig - gute Hefe, Wärme und das kräftige Durchwirken des Teigs.
Rührteig - die Zutaten kalt verarbeiten, und den Teig danach gleich backen.
Brandteig - mit Fett, Eiern, Flüssigkeit und Mehl, der zweimal gegart wird.
Biskuitteig - Teig in eine Form füllen und im vorbereiteten Backofen ausbacken.
Mürbeteig - Mehl und Backpulver werden auf ein Backbrett gesiebt.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Aktuelle Adresse: Küche und Garten -> Bewusst Essen -> Teigarten: Grundrezepte für Kuchenteig