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Festtagsgericht mit Entenbrust und Broccoliröschen

Festtagsgericht Entenbrust

Besondere Rezepte für Festtage:

Entenbrust in Cognac-Sauce

Festtagsgericht für 4 Personen:

2 Entenbrüste, mit Haut, 500 Gramm grüne Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 Esslöffel Olivenöl, 25 Gramm Butter, 2 große Zwiebeln, Pfefferkörner, 1/8 l Weißwein, 4 cl Cognac, 1/8 l Sahne, 1 Esslöffel Crème fraîche, Prise Zucker, 1 Teelöffel Tomatenmark, 250 Gramm Broccoliröschen

perfekt gegarte EntenbrustFesttagsrezepte mit EnteZubereitung:

Die perfekte Garmethode: Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einschneiden, salzen, pfeffern und in einer möglichst schweren Pfanne im Olivenöl erst auf der Hautseite anbraten, dann kurz die andere Seite braten und und dann im Ofen mit der Hautseite zuoberst bei ca. 140 Grad nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, dass sie noch etwas Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben, die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Pfanne anschwitzen.

Die Pfefferkörner und das Tomatenmark dazugeben. Den Saucenfond mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Crème fraîche und Cognac verfeinern und abschmecken, mit Salz und Zucker vorsichtig nachwürzen.

Die Broccoliröschen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in der Butter auf kleiner Flamme garen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Entenbrüste tranchieren und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen und die Broccoliröschen darauf anrichten.

Zu der Ente passen gebackene Maronen und frischer Salat der Saison.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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