Geflügelrezept, Putenkeule - Rezept an Fest- und Feiertagen
Festtagsgerichte mit Geflügel einfach nachkochen
Putenkeule mit würziger Kartoffel-Oliven-Kruste.
Truthahn- oder Putenkeule ist kein alltägliches Gericht. Dieses typische
Festtagsrezept wird häufig an Feiertagen - oder zum Erntedankfest zubereitet.
Zutaten: 2 Truthahn Oberschenkel oder Putenkeulen (je ca. 600 Gramm),
800 Gramm festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 100 Gramm entsteinte
Oliven, 2 Eier, Salz, Pfeffer, frischen Majoran, Olivenöl
Zubereitung: Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in
mittelfeine Stückchen schneiden oder raspeln. Die Oliven in Scheiben
schneiden, mit den Eiern, Salz und Pfeffer und dem Majoran zur
Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
Die
Schenkel salzen und pfeffern und
in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die
Mischung darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Die Schenkel in einen Bratbeutel geben, den Beutel verschließen und
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
In den vorgewärmten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei
225° C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.
Zu der Putenkeule in würziger Kruste können Sie Pellkartoffeln reichen.
Tipp: Die Schenkel mit einem frischen Salat der Saison oder Gemüse
servieren ! Zu dem Geflügelrezept passt ein süffiger Weißwein.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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