Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Geflügelrezept, Putenkeule - Rezept an Fest- und Feiertagen

Festtagsgerichte mit Geflügel einfach nachkochen

Putenkeule mit würziger Kartoffel-Oliven-Kruste.

Truthahn- oder Putenkeule ist kein alltägliches Gericht. Dieses typische Festtagsrezept wird häufig an Feiertagen - oder zum Erntedankfest zubereitet.

Zutaten:
2 Truthahn Oberschenkel oder Putenkeulen (je ca. 600 Gramm), 800 Gramm festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 100 Gramm entsteinte Oliven, 2 Eier, Salz, Pfeffer, frischen Majoran, Olivenöl

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mittelfeine Stückchen schneiden oder raspeln. Die Oliven in Scheiben schneiden, mit den Eiern, Salz und Pfeffer und dem Majoran zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.

Festtagsrezepte mit GeflügelDie Schenkel salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die Mischung darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Die Schenkel in einen Bratbeutel geben, den Beutel verschließen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

In den vorgewärmten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 225° C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zu der Putenkeule in würziger Kruste können Sie Pellkartoffeln reichen.

Tipp: Die Schenkel mit einem frischen Salat der Saison oder Gemüse servieren ! Zu dem Geflügelrezept passt ein süffiger Weißwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Inhalte der Kategorie Festtagsessen:
Wildgerichte - Entenbrust - Kalbsbrust gefüllt - gefüllter Entenbraten - gespickte Forelle - Forelle blau - Lachsforelle in Fenchel-Schaum - Lachsforelle mit Gemüse - Hasenkeule - Lammbraten - Lammkeule - Lammkeule mediterran - Martinigans - Putenkeule - Rehragout badisch - Rehrücken - Rehpasteten - Wildschweinragout - Wildsalat vom Reh - Weihnachts- oder Sylvesterkarpfen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Putenkeule mit Kruste