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gesunde Nahrung

Festtagsrezept mit Rehpasteten und Maronen

Festtagsrezept Rehhrücken

Wildgerichte - Rezept für Feinschmecker

Diese würzigen Pasteten vom Reh mit gerösteten Maronen sind lecker, nahrhaft - aber nicht schwer verdaulich. Das richtige Gericht für einen sommerlichen festlichen Anlass.

Festessen für heiße Sommertage

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
250 Gramm gut abgehangenes Rehfleisch, 75 Gramm Speck, 2 Schalotten oder eine rote Zwiebel, 3 Zweige Petersilie, 1 Teelöffel Thymian, 3 Esslöffel Sahne, 1 Esslöffel Cognac, Salz, Pfeffer, 1 Packung Tiefkühlblätterteig, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, etwas Dosenmilch.

Zubereitung:
Das Fleisch abspülen und sorgfältig trocken tupfen, den Speck gemeinsam mit dem Rehfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten oder die rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Die Petersilie fein wiegen. Zwiebel, Petersilie und Thymian zur Fleischmasse geben. die Sahne und den Cognac unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken, zu einem gut bindendem Fleischteig verarbeiten.
Den Blätterteig auftauen, die Platten halbieren und mit Fleischmasse belegen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und als Dreiecke zusammenkleben. Das Eigelb mit Dosenmilch verrühren, die Pasteten damit gleichmäßig bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen. Die Rehpasteten bei 200 ° Celsius ca. 20 Minuten backen. Dann sollten die Pasteten Goldbraun sein.

Die Pasteten sind ein wahres Festtagsrezept für heiße Sommertage. Die Pasteten sind sehr leicht verdaulich, aber nahrhaft und geschmacksintensiv. Wir empfehlen zu dem Gericht als Beilagen einen Sauerampfersalat und geröstete Maronen. Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein.

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