Festtagsrezept mit Rehpasteten und Maronen
 Wildgerichte
- Rezept für Feinschmecker
Diese würzigen Pasteten vom Reh mit gerösteten Maronen sind lecker, nahrhaft - aber nicht schwer verdaulich. Das richtige Gericht für einen sommerlichen festlichen Anlass.
Festessen für heiße Sommertage
Rezept für 4 Personen
Zutaten: 250 Gramm gut abgehangenes Rehfleisch, 75 Gramm Speck, 2
Schalotten oder eine rote Zwiebel, 3 Zweige Petersilie, 1 Teelöffel
Thymian, 3 Esslöffel Sahne, 1 Esslöffel Cognac, Salz, Pfeffer, 1 Packung
Tiefkühlblätterteig, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, etwas Dosenmilch.
Zubereitung: Das Fleisch abspülen und sorgfältig trocken tupfen, den Speck gemeinsam
mit dem Rehfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten oder die rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Die
Petersilie fein wiegen. Zwiebel, Petersilie und Thymian zur Fleischmasse
geben. die Sahne und den Cognac unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzig abschmecken, zu einem gut bindendem Fleischteig
verarbeiten. Den Blätterteig auftauen, die Platten halbieren und mit
Fleischmasse belegen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und als Dreiecke
zusammenkleben. Das Eigelb mit Dosenmilch verrühren, die Pasteten damit
gleichmäßig bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech
legen. Die Rehpasteten bei 200 ° Celsius ca. 20 Minuten backen. Dann
sollten die Pasteten Goldbraun sein.
Die Pasteten sind ein wahres Festtagsrezept für heiße Sommertage. Die
Pasteten sind sehr leicht verdaulich, aber nahrhaft und geschmacksintensiv. Wir empfehlen zu dem Gericht als Beilagen einen
Sauerampfersalat und geröstete Maronen. Als Getränk empfehlen wir einen
leichten Rotwein.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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