Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Wildgerichte für Feiertage mit Fleisch von Wildarten

Hirschrücken bei der Zubereitung

Kochen für Feinschmecker: Festtagsgerichte

Die Wildarten haben einen speziellen Eigengeschmack, der sich deutlich vom Geschmack der industriell erzeugten Fleischlieferanten unterscheidet.

Rezepte mit Wild: Reh, Hirsch, Hase, Wildschwein, Ente

Das einheimische Wild liefert leckere und schmackhafte Gerichte mit einer beispiellosen geschmacklichen Vielfalt.

sommerliches Festtagsessen Rehragout - besonderer Salat: Wildsalat vom Reh - Hasenpfeffer mit Semmelknödeln.

Rehrücken in Blätterteig mit PfifferlingenEntenbrust mit Beilagen in CognagcsauceFür die Festtage sind Wildgerichte Tradition. Das Fleisch mit den speziellen Geschmacksrichtungen lässt ein Festmahl zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Zu gesetzlichen Feiertagen wie Weihnachten oder Ostern - aber auch zu persönlichen Feiertagen wie Geburtstag, Beförderung, bestandene Prüfung oder dergleichen wird dieses edle Fleisch von frei lebenden Tieren bevorzugt. Wildfleisch zeichnet sich dadurch aus, dass die Tiere sich selber versorgen (außer zu Notzeiten in harten Wintern). Das bedeutet, das diese Tiere nur zu sich nehmen, was das ideale Futter für ihr Wohlbefinden ist: vitaminreiche Kräuter, nahrhafte Gräser und Pflanzenspitzen - und sich auch mit den erforderlichen Mineralien und Spurenelementen durch Salze und Erden versorgen.

Wir haben hier für Sie Gerichte zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken können:
Hasenkeule mit Pfifferlingen von Wildhasen - gefüllter Entenbraten von Wildenten - Wildschweinragout - Rehrücken mit Gemüse

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Inhalte der Kategorie Festtagsessen:
Wildgerichte - Entenbrust - Kalbsbrust gefüllt - gefüllter Entenbraten - gespickte Forelle - Forelle blau - Lachsforelle in Fenchel-Schaum - Lachsforelle mit Gemüse - Hasenkeule - Lammbraten - Lammkeule - Lammkeule mediterran - Martinigans - Putenkeule - Rehragout badisch - Rehrücken - Rehpasteten - Wildschweinragout - Wildsalat vom Reh - Weihnachts- oder Sylvesterkarpfen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Wildgerichte