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Festtagsrezept - klassisches Wildschweinragout

Festtagsgerichte mit Wildschwein selber Kochen

Wildschweinragout für 4 Personen

Wildschwein unterscheidet sich vom normalen Hausschwein durch seine besondere natürliche Würze, von der Maserung des Fleisches und von der Fleischfarbe beträchtlich. Das Ragout ist ein klassisches Festtagsrezept, aber zuweilen wird es auch als Sonntagsgericht serviert.

Für das Ragout kann Kleinfleisch oder auch Fleisch älterer Wildschweine verwandt werden.

Zutaten:
3/4 - 1 Kilogramm Fleisch vom Wildschwein, je 1/4 Liter Wasser und Rotwein, einige Karotten, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken, 20 Gramm Fett, 40 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Zucker, Essig, Rotwein, Kakao, Holundergelee aus dem Glas, 1/4 Liter Sahne.

Zubereitung:
Festtagsrezepte mit WildschweinDas Fleisch wird in nicht allzu kleine Würfel geschnitten. Die Knochen, Sehnen und Häute müssen vollständig entfernt werden. Das Fleisch mit Wasser und Rotwein kochen. Die Karotten kleinschneiden und zu dem Fleisch geben, und die Gewürze hinzufügen. Das Fleisch nach einer Garzeit von 45-60 Minuten aus dem Bräter nehmen, den Kochsud aufbewahren.
Aus dem Fett, dem Mehl und Zucker eine dunkle Schwitze kalt zubereiten, mit dem Kochsud aufgießen, kräftig durchrühren und richtig kochen lassen. Mit ein wenig Essig, Rotwein, einer Prise Kakaopulver und Holundergelee abschmecken.

Die Karotten können püriert zur Soße gegeben werden. Das Wildbret in der Soße einige Minuten ziehen lassen.

Die Sahne schlagen und in die leere Terrine geben. So bekommt das Ragout eine besondere Maserung.

Zu dem Ragout passen: Semmelknödel, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelbrei. Das Ragout mit Blaukraut, gekochten Birnenhälften, gefüllt mit Preiselbeeren servieren.

Zu dem Ragout passt ein vollmundiger Rotwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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