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mit Mandelspitzen gespickte Forelle - Festtagsgericht

Festtagsgerichte Kochen mit Fisch

Bachforelle gespickt mit Mandelspitzen

Für dieses Rezept werden die Forellen mit Mandelspitzen gespickt, und mit Basilikum-Öl angerichtet.

Zutaten:
4 schöne glatte Forellen a ca. 200 Gramm, 50 g Mandelspitzen, 20 Gramm Paniermehl, 1 El Öl zum Braten, Basilikum-Öl

Zum Vorbereiten die Forellen gründlich schuppen, waschen, und gut abtropfen lassen.

Wenn die Forellen trocken sind, mit den Mandelspitzen spicken, panieren, und dann in dem Olivenöl etwa 4 Minuten von beiden Seiten kross braten.

Zum Anrichten werden die gebratenen Forellen vorsichtig mit dem Basilikum-Öl beträufelt.

Die Forellen sind leicht bekömmlich und schmackhaft. Zu den Bachforellen passen sehr gut Kartoffelkroketten und ein leichter Salat, wie zum Beispiel Ricotta. Dieses Rezept ist sehr gut auch für Sommerabende geeignet, die Forellen können auch als Variation gegrillt werden. Legen Sie die Forellen zum Grillen in eine Bratfolie, damit das Fischfett nicht in die Glut tropft.

Getränk: Zu diesem Gericht wird ein trockener Weißwein, z.B. Muskateller Spätlese empfohlen.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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