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Sommerliches Wildgericht - Rehsalat mit Pfifferlingen

sommerliches Gericht mit Rehfleisch

Wildsalat vom Reh mit Pfifferlingen

Ein leichtes, sommerliches Gericht für besondere Anlässe.

Der Rehsalat ist das ideale Gericht für gesellschaftliche Anlässe an warmen Sommerabenden unter freiem Himmel. Ein leichter und wohlschmeckender Salat den man immer wieder anbieten kann.

Zutaten:
300 Gramm gebratenes Rehfleisch, 200 Gramm frische Pfifferlinge, 2 Schalotten.
Für die Salatsauce: 3 Esslöffel Rapsöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 3 Esslöffel Schlagsahne, einige frische Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker.

Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pfifferlinge kurz abbrausen und die Stielenden entfernen. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden, mit den Pilzen sehr kurz andünsten, abkühlen lassen und zu den Fleischstreifen geben und mischen.
Für die Salatsauce: Alle Zutaten sorgfältig mischen, würzig abschmecken, über den vorbereiteten Salat gießen und gut durchziehen lassen. Die Preiselbeeren darüber verteilen.

Zu diesem Salat passen gut Semmelknödel oder Kartoffelkroketten.

Der Salat ist besonders lecker an hochsommerlichen Tagen. Rehfleisch ist ein leicht verdauliches, aber nahrhaftes Fleisch, äußerst wohlschmeckend und verträglich.

Wir empfehlen zu dem Gericht einen leichten Rotwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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