Sommerliches Wildgericht - Rehsalat mit Pfifferlingen
Wildsalat
vom Reh mit Pfifferlingen
Ein leichtes, sommerliches Gericht für besondere Anlässe.
Der Rehsalat ist das ideale Gericht für gesellschaftliche Anlässe an warmen Sommerabenden unter freiem Himmel.
Ein leichter und wohlschmeckender Salat den man immer wieder anbieten
kann.
Zutaten: 300 Gramm gebratenes Rehfleisch, 200
Gramm frische Pfifferlinge, 2 Schalotten. Für die Salatsauce: 3
Esslöffel Rapsöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 3 Esslöffel Schlagsahne, einige
frische Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker.
Zubereitung: Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pfifferlinge kurz
abbrausen und die Stielenden entfernen. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe
schneiden, mit den Pilzen sehr kurz andünsten, abkühlen lassen und
zu den Fleischstreifen geben und mischen. Für die Salatsauce: Alle
Zutaten sorgfältig mischen, würzig abschmecken, über den vorbereiteten
Salat gießen und gut durchziehen lassen. Die Preiselbeeren darüber
verteilen.
Zu diesem Salat passen gut Semmelknödel oder Kartoffelkroketten.
Der Salat ist besonders lecker an hochsommerlichen Tagen. Rehfleisch ist ein
leicht verdauliches, aber nahrhaftes Fleisch, äußerst wohlschmeckend und verträglich.
Wir empfehlen zu dem Gericht einen leichten Rotwein.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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