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gesunde Nahrung

Forelle blau - Fischgericht für die Feiertage

Forelle Blau mit Gemüse - Klassiker für die Feiertage

Zutaten für 4 Personen:
4 Forellen, (je 350 bis 400 Gramm), 1 rote, milde Zwiebel, 1/2 Lauchstange, 2 Karotten, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1 Zweig Thymian, 60 ml Essig, 100 Gramm Butter.

Klassische Zubereitung:
In einem Topf etwa 4 Liter Wasser sprudelnd Kochen lassen. Die geschälte Zwiebel und die Karotten zerkleinern und in das Wasser geben. Die Zitrone waschen, in Stücke schneiden und mit den Gewürzen mit in das kochende Wasser geben. 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren. In dieser Zeit die Forellen unter fließendem Wasser außen und innen sorgfältig waschen, in den Sud legen und darin 12-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Forellen vorsichtig herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte oder vorgewärmten Tellern anrichten, mit zerlassener Butter übergießen und nochmal etwas Pfeffer aus der Mühle darauf mahlen.
Als Beilagen zu diesem Fischgericht sind Salzkartoffeln und ein knackiger Salat  geeignet.

Zu diesem Gericht wird ein trockener Weißwein, z.B. Muskateller Spätlese empfohlen.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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