Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Festtagsgericht gefüllte Brustspitze vom Kalb

gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen

gefüllte Brustspitze vom Kalb mit Pfifferlingen

Ein zartes, feines und saftiges Bratenstück für einen feierlichen Anlass. Ein richtiges Festtagsgericht mit leckerer Füllung und edlen Pilzen.

Zutaten:
1 1/2 Kilogramm Kalbsbrust, weißer Pfeffer, Salz, Pfifferlinge.

Zur Füllung:
250 Gramm Kalbsbrät, 1 Ei - 1 alte Semmel - eine kleine Zwiebel, Petersilie - 20 Gramm Fett zum Andünsten - Weißer Pfeffer, Muskat

Zum Braten:
60 Gramm Butterschmalz, Knochen, Karotten - 1-2 Zwiebeln, 1/2 Liter Flüssigkeit - 10 Gramm Stärkemehl, Sahne, Weißwein, Bindegarn zum zunähen.

Zubereitung:
Das ausgelöste Kalbfleisch zu einer Tasche schneiden, innen und außen würzen. Die Füllung aus Kalbsbrät, Ei, die in Würfel geschnittene Semmel, die fein geschnittene, angedünsteten Zwiebeln und der Petersilie zubereiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwür­zen und die Brusttasche damit locker füllen. Anschließend zunähen. Nun in heißem Butterschmalz anbraten. Die Karotten zugeben und bei gelegentlichem Aufgießen 2 Stunden im Backofen bei 200-220 Grad braten. Das Fleisch entnehmen, den Bratensaft aufkochen, mit Stärkemehl binden und mit Flüssigkeit aufgießen, absieben und mit etwas Sahne und Weißwein abschmecken. Die Pfifferlinge kurz in der Soße erhitzen und entnehmen. Die Kalbsbrust auf einer Platte mit den Pfifferlingen garnieren. Die Soße in einer Saussiere dazugeben.

Als Beilagen zu diesem feinen Braten sind Kroketten und feines Gemüse geeignet.

Tipp: Die Kalbsbrust schmeckt auch kalt mit Remouladensoße vortrefflich.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Inhalte der Kategorie Festtagsessen:
Wildgerichte - Entenbrust - Kalbsbrust gefüllt - gefüllter Entenbraten - gespickte Forelle - Forelle blau - Lachsforelle in Fenchel-Schaum - Lachsforelle mit Gemüse - Hasenkeule - Lammbraten - Lammkeule - Lammkeule mediterran - Martinigans - Putenkeule - Rehragout badisch - Rehrücken - Rehpasteten - Wildschweinragout - Wildsalat vom Reh - Weihnachts- oder Sylvesterkarpfen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> gefüllte Brustspitze vom Kalb