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Festtagsgericht mit Lachsforelle

Forelle für die Feiertage

Fischgericht für die Feiertage

Lachsforelle in Fenchel-Schaum

Dieses Rezept ist geeignet für die ganz große Feier: Hochzeiten, Jubiläen, Festtage und dergleichen. Mit diesem exklusivem Festtagsrezept mit Fisch legen Sie Ehre ein und setzen Maßstäbe.

Zutaten:
700 Gramm Lachsforellenfilet, 4 große vollreife Tomaten, 2 große Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, 1 kleines Bund Estragon, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 300 ml trockenen Weißwein, eine halbe Fenchelknolle, 800 Gramm festkochende Kartoffeln, 200 Gramm Butter, 4 Eigelb, Salz.

Zubereitung:
Festtagsrezepte mit FischDie Tomaten überbrühen und häuten, das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Würfel schneiden und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der übrigen Tomaten zerkleinern, mit Lorbeer, Thymian, Estragon in 150 ml Weißwein und 100 ml Wasser aufkochen, Salzen und Pfeffern, auf die Hälfte einkochen, dann durch ein Sieb geben.
Inzwischen die Fenchelknolle sorgfältig putzen und fein würfeln, die Fenchelwürfel in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und sehr kalt abschrecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Form mit Butter einreiben, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Weißwein angießen, 50 Gramm Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen, den Fisch mit Alufolie abdecken und 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen.
Den Fenchelschaum bereiten: die restliche Butter in einem Topf zerlassen, die Eigelbe und den restlichen Weißwein in einer Schüssel über einem Wasserbad sehr dick und schaumig aufschlagen, vorsichtig den Sud unterheben, vom Herd nehmen und unter Rühren die zerlassene Butter hinzu fügen. Abschließend die beiseite gestellten Tomatenwürfel und die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsforellen an den Salzkartoffeln und dem Fenchelschaum servieren. Zu den Forellen passt ein frischer Blaukrautsalat.

Dieses Rezept ist sehr nahrhaft. Dabei leicht bekömmlich und auch für Menschen geeignet, die sonst nicht so gerne Fisch essen.

Wir empfehlen als Getränk zur Forelle einen trockenen Weißwein - am besten den Wein, den Sie auch zum Kochen verwandt haben.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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