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gesunde Nahrung

Rehragout: klassisch badisch mit Spätzle und Blaukraut

Rehragout mit Beilagen in Rotweinsauce

Festtagsgerichte mit Wild einfach nachkochen

Besondere Rezepte für Feiertage.

Rehragout für 4 Personen

Zutaten:
1 Kilogramm gut abgehangenes Rehfleisch (ohne Knochen),
Thymian, Oregano, Estragon, 30 Gramm Butterschmalz, 2 rote Zwiebeln, 2 Karotten, 1 Speckschwarte, 30 Gramm Mehl, 1/2 Liter Rotwein, 1/2 Liter Fleischbrühe

Zubereitung:
Das Rehfleisch mit den Kräutern einreiben und in Butterschmalz gut anbraten. Die klein geschnittenen roten Zwiebeln, Karotten sowie die Speckschwarte mit anbraten, dann das Mehl gleichmäßig darüber stäuben und kurz anbräunen.
Den Rotwein und die Fleischbrühe dazugeben und etwa 60 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Das Fleisch aus der Soße nehmen und in Würfel schneiden, die Soße passieren, kurz aufkochen lassen und das klein geschnittene Rehfleisch hinein geben.

Ragout klassisch badischer Art: mit Spätzle, Blaukraut und einem frischen Salat servieren.

Zu diesem Gericht passt ein trockener Rotwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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