Rehragout: klassisch badisch mit Spätzle und Blaukraut
 Festtagsgerichte
mit Wild einfach nachkochen
Besondere Rezepte für Feiertage.
Rehragout für 4 Personen
Zutaten: 1 Kilogramm gut abgehangenes Rehfleisch
(ohne Knochen), Thymian, Oregano, Estragon, 30 Gramm
Butterschmalz, 2 rote Zwiebeln, 2 Karotten, 1
Speckschwarte, 30 Gramm Mehl, 1/2 Liter Rotwein, 1/2
Liter Fleischbrühe
Zubereitung: Das Rehfleisch mit den Kräutern einreiben und in
Butterschmalz gut anbraten. Die klein geschnittenen
roten Zwiebeln, Karotten sowie die Speckschwarte mit
anbraten, dann das Mehl gleichmäßig darüber stäuben und
kurz anbräunen. Den Rotwein und die Fleischbrühe dazugeben
und etwa 60 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Das Fleisch aus der Soße nehmen und in Würfel schneiden,
die Soße passieren, kurz aufkochen lassen und das klein
geschnittene Rehfleisch hinein geben.
Ragout klassisch badischer Art: mit Spätzle, Blaukraut und einem
frischen Salat servieren.
Zu diesem Gericht passt ein trockener Rotwein.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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Festtagsgericht Rehragout
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