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Lachsforelle mit Gemüse

Lachsforelle im Gemüsebett

Fisch: Lachsforelle selber zubereiten - Festtagsgericht

Ein Festmahl für die Feiertage oder zu einem besonderen Anlass

Zutaten:
2 Lachsforellen, ´der Saft von 2 Zitronen, 1 Bund Blattpetersilie, 200 Gramm Karotten, 1 Stange Porree, 1 Bund milde Zwiebeln, 100 Gramm Knollensellerie, 3 Lorbeerblätter, 250 ml Fischfond aus dem Glas, 3 cl trockener Sherry, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 Gramm Butter.

Zubereitung:
Festtagsrezepte mit FischDie Forellen innen und außen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die Fische innen und außen salzen. Die Petersilie fein hacken und die Hälfte davon in die Forellen füllen. den Porree und Zwiebeln putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls putzen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern in einen Bräter schichten. Den Fischfond, Sherry über das Gemüse gießen, Salzen und Pfeffern. Jetzt die Butter zerlassen und bereit stellen.
Die Forellen auf das Gemüse legen, gleichmäßig mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Hitze reduzieren und die Forellen so lange in der Restwärme weitergaren, bis sich das Rückgrat der Lachsforellen eben lösen lässt. Wiederholt mit der Butter einpinseln. Vor dem Servieren die Forellen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dieses traditionelle Festtagsrezept mit Fisch ist ein leichtes und schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist für gesellige Abende in großer Runde ebenso geeignet wie für ein romantisches Essen zu Zweit oder als Festmahl zu einem besonderem Ereignis.

Zu diesem Gericht wird ein trockener Weißwein, z.B. Muskateller Spätlese empfohlen.

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