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gesunde Nahrung

Forellen - Braten, Blaukochen oder Grillen

Lachsforelle im Gemüsebett

Leckere Fischgerichte - Forellen richtig zubereiten

Die Forellen sind beliebt auf den deutschen Speisetafeln - aber häufig werden diese edlen Fische "totgekocht".
Das richtige zubereiten will gelernt sein, um den vollen Genuss erleben zu können.

Kein Süßwasserfisch wird in Deutschland häufiger gegessen als die Forelle - Diese Köstlichkeit ist zu allen Jahreszeiten beliebt.
Die Forellen sind eigentlich Lachsfische. Diese schlanken und wendigen Fische gehören zu den edelsten Flussfischen in der Gastronomie und im Haushalt. Sie leben in kristallklarem und sauerstoffreichem Wasser, stammen vom Ursprung her aus Nordamerika, sind aber in Europa schnell heimisch geworden und fühlen sich in Bächen und Flüssen mit einer gewissen Strömung wohl. Die Forelle ist ein Wanderfisch und von Natur aus in fließenden Gewässern unterwegs.

Kochrezepte mit FischEine Regenbogenforelle ist keine andere Art dieser Fische, sondern eine andere Bezeichnung für diese Süßwasserfische. Den Namen haben sie wegen des rötlich gefärbten Bandes entlang der Seitenlinie, dem silbrigen Körper und die schwarzen Punkte erhalten, die bei der frisch gefangenen Forelle im Licht bunt schimmern.

Die Bachforelle ist eine Unterart, die in höheren Regionen der Bergbäche heimisch ist. Sie braucht sehr viel Sauerstoff in ihrem Lebensraum und lebt in reißenden Wassern der Bergbäche mit viel Strömung.

Fisch für die FeiertageLachsforelle ist eine Bezeichnung für große, rotfleischige Forellen. Lachsforellen sind Forellen, die mit Karotinen gefüttert wurden. diese Karotine sorgen für die lachsähnliche Farbe des Fleisches. In freier Wildbahn tritt die rote Färbung des Fleisches auf, wenn die Fische sich von roten Bachflohkrebsen ernähren.

Forellen zubereiten

Das feste Fleisch der Forellen ist gut zum Braten, Blaukochen, Grillen oder Räuchern geeignet. Kleinere Fische werden meist als ganzer Fisch, große auch filetiert verarbeitet.
Alle Forellenarten müssen schonend zubereitet werden.. Das kostbare Fischeiweiß ist empfindlich und tritt schon bei leichter Überhitzung aus. Der Fisch sollte immer so zubereitet werden, dass das Fleisch noch etwas glasig schimmert und sich leicht von der Gräte lösen lässt.
Der Fisch sollte nicht überwürzt werden, damit die feinen Aromen zur Geltung kommen.

Rezept: Lachsforelle im Gemüsebett

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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