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Rinderrouladen mit Füllung von verschiedenen Gemüsen

Rinderrouladen können auf vielerlei Arten gefüllt werden.

Kochrezept Rouladen mit FüllungIn diesem typischen Sonntagsgericht sind die Rouladen mit leckeren Gemüsen gefüllt. Die Gemüse ergänzen sich perfekt und würzen die Roulade mit ihren verschiedenen Geschmacks- und Aromarichtungen auf natürliche Art.

Gemüse-Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Knollensellerie, 300 Gramm Karotten, 300 Gramm Kohlrabi, 300 Gramm Lauch, 1 Zwiebel.

Zubereitung Füllung:
Sellerie, Karotten und Kohlrabi schälen, in Stifte von etwa 1/2 cm Dicke und 8 cm Länge schneiden. Die Gemüse-Reste klein würfeln. Das Lauch putzen, waschen, die hellen Teile in 8 cm lange Streifen teilen, die grünen Teile beiseite legen.

Rouladen-Zutaten für 4 Personen
4 Rinderrouladen (je ca. 160 g), 2 Teelöffel Senf, Jodsalz, schwarzer Pfeffer, Küchengarn zum Binden.

Zubereitung:
Die Rinderrouladen flach drücken, mit dem Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Jeweils mit einigen Sellerie-, Karotten- und Kohlrabistiften sowie Lauchstreifen belegen. Das Fleisch mit dem Gemüse zu Rouladen rollen und mit Küchengarn umbinden. Das übrige Gemüse zugedeckt beiseite stellen.

2 Esslöffel Olivenöl, 3/8 Liter Fleischbrühe.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundum scharf anbraten, wieder aus dem Bräter nehmen. Zwiebel und Gemüsewürfel im verbliebenen Fett bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und den Bratensatz damit lösen. Die Rouladen wieder in den Bräter legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren, eventuell noch etwas Rotwein angießen.

2 Teelöffel Butter oder Margarine, 6 Esslöffel Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Crème fraîche, 1 Bund Petersilie

Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Rouladen das Gemüse m heißen Fett andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Rouladensoße mit Creme fraîche verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir empfehlen zu diesen Rouladen einen Blauburgunder Spätlese.

Ende Kochrezept Rouladen mit Gemüsefüllung

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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Deutsche Hauptgerichte:
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