Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Badische Küche: Rinderfilet Badisch ländlich.

Rindersteak Badisch ländlich

Rinderfilet mit Kräuterpfifferlingen und Kartoffelrädle

Das Filet vom Rind ist das edelste und feinste Stück Braten.

Wir stellen es Ihnen hier in einem ländlichem Rezept aus der badischen Küche mit Kartoffelrädle vor. Sie können dieses Kochrezept natürlich auch mit Salz- oder Petersilienkartoffeln zubereiten.

Ein leckeres gesundes und nahrhaftes Sonntagsessen für vier Personen.

In diesem Rezept mit Quinoa. Die Beilagen können Sie selbstverständlich variieren.

Kochrezept Rinderfilet mit PfifferlingenZutaten für vier Personen:
800 Gramm gut abgehangenes Rinderfilet in gleichmäßigen Stücken, 400 Gramm Pfifferlinge, 2 große fleischige Tomaten, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Schnittlauch, etwas Quinoa, Salz und Pfeffer, Olivenöl, Butter.

Für die Kartoffelrädle:
4 große Kartoffeln, frischer Thymian, Olivenöl, Salz, getrocknete Chilischote.

Rinderfilet perfekt gegartZubereitung:
Das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, anbraten. Die Pfifferlinge putzen, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten und in Würfel schneiden. Die Schalotte klein schneiden, den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken, die Kräuter fein hacken.
Die Pfifferlinge mit der Schalotte und Knoblauch in Butter gar schwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackten Kräuter und Tomatenwürfel zugeben. Sie können das Gemüse mit den Pfifferlingen auch auf einem Quarkdressing anrichten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die getrocknete Chilischote klein hacken, die Samen entfernen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten um mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die gehackte Chilischote mit in die Pfanne geben. Kurz vor Ende der Bratzeit den Thymian in die Pfanne geben.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Rinderfilet mit Pfifferlingen