Mediterrane Gerichte: Cannelloni mit 3 Käsesorten
Kochen - Rezepte - mediterrane Aufläufe
Cannelloni mit Käse und Brokkoli Auflauf
Zubereitungszeit: 30
Minuten, ca. 500 kcal pro Person
Ein
leckeres Gericht aus Italien mit Cannelloni, gesundem Gemüse und 3 Käsesorten.
Kochrezept für 4 Personen: 16 Cannelloni, 125 Gramm
Mozzarella, 200 Gramm Gorgonzola, 75 Gramm
Mascarpone, 300 Gramm Brokkoli, 1 Schalotte, Salz,
Pfeffer, 6 Tomaten,
Oregano, Basilikumblätter, 30 Gramm Parmesan
Zubereitung: Mozzarella und Gorgonzola
jeweils in kleine Würfel schneiden. Die Käsesorten
vorsichtig mit der Mascarpone und einigen
Oreganoblättern vermischen. Den
Back-Ofen auf 200 Grad (bei Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Schalotte schälen und in ganz feine Stückchen
hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen, putzen und
waschen. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen. Den Brokkoli abtropfen
lassen und zerkleinern. Den Brokkoli und die Schalotte
gleichmäßig unter die Käsemasse ziehen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, entkernen
und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und
mit 1/4 der Tomatenstückchen belegen. Die Cannelloni mit
der Käse-Brokkoli-Masse füllen und dann in die
Auflaufform legen. Die übrigen Tomatenstückchen auf den
Cannelloni verteilen, salzen und pfeffern. Den Parmesan
fein reiben und darauf gleichmäßig verteilen. Die
Cannelloni im Backofen ca. 30 Minuten garen.
Servieren: Die Cannelloni mit
Brokkoli und Käse mit dem Basilikum bestreut servieren.
Dazu passt ein frischer Salat nach Jahreszeit.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet -
Schweinebraten bayrisch -
Schmorsteak vom Rind -
Rinderrouladen -
Rinderfilet -
geschmorte Beinscheiben -
Hasenpfeffer -
gefüllter Karpfen -
Forellen zubereiten -
Fisch in Bierteig -
Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte -
Lammfleisch Auflauf -
Avocado Hähnchen -
Bärlauch Lasagne -
Fischspieße -
Cannelloni
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Cannelloni mit Käse und Brokkoli
|