Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

weißer Heilbutt - Fisch in Bierteig kochen.

Hauptgerichte, Fisch, weißer Heilbutt

Kochrezept weißer Heilbutt in Bierteig.

Kochrezept Fisch in BierteigDas Rezept ist für 3 Portionen ausgelegt.

Wir benötigen für das Gericht:
125 Gramm Mehl, etwas Salz, 1/8 Liter Bier (Pils), 2 Eigelb 1/2 Eiweiß, 40 Gramm Butter, 500 Gramm Heilbuttfilet.

Zubereitung:
Zunächst wird das Mehl mit dem Salz gemischt und mit dem Bier glatt verrührt. Das Eigelb wird unter den Teig gerührt, der dann ca. 15 Minuten ausquellen muss. Die Butter wird auf niedriger Temperatur ausgelassen, und dann zum leichten abkühlen abgestellt. Die noch flüssige Butter wird unter den Bierteig gerührt. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.

Der Heilbutt wird in mundgerechte Stücke geteilt und mit Küchenkrepp gut abgetupft. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen, und durch den Bierteig ziehen.

Backen in der FritteuseDer Fisch wird in der Fritteuse ausgebacken.

Die Fritteuse auf ca. 170° vorheizen, den Korbeinsatz bitte vorher aus der Fritteuse nehmen. Die Heilbutt-Stücke einzeln durch den Bierteig ziehen und vorsichtig, ohne dass die Fischstücke sich berühren, mit einer Schaumkelle in das heiße Frittierfett geben. Nach ca. 5 Minuten den fertig gebackenen Fisch mit der Schaumkelle aus der Fritteuse heben und auf einem Abtropfer legen, oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Als Beilage passen Petersilie-Kartoffeln oder Kroketten.

Lesen Sie Hier: Bierteig machen

Dieses Rezept enthält Alkohol und ist für Kinder nicht geeignet. Kinderrezepte

Als Getränk wird zu dem Gericht ein trockener Weißwein aus der Region Mosel, Saar, Ruwer empfohlen

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Fisch in Bierteig