Bierteig für viele Rezepte - einfach selber machen
Bierteig selber zu machen ist eigentlich recht einfach.
Der
Bierteig ist vielfältig in der Küche zu verwenden. Er dient als Umhüllung für diverse Füllungen. Man kann alle Fleischsorten, Fisch, Gemüse und auch Obst im Bierteig zubereiten.
Versuchen Sie doch mal Banane im Bierteig - einfach lecker. Auch für gefüllte Pizza bietet sich dieser Teig an.
Ideal ist es, wenn Sie Gerichte die in diesem Teig zubereitet werden
in der Fritteuse ausbacken können.
Das Rezept ist für 3 Portionen berechnet
Wir benötigen:
125 Gramm Mehl, etwas Salz, 1/8 Liter Bier (Pils), 2 Eigelb / 2 Eiweiß, 40 Gramm Butter
Zubereitung:
Das Mehl wird mit dem Salz gemischt und dann mit dem Bier glatt verrührt. Das Eigelb wird unter den Teig gerührt, der dann ca. 15 Minuten ruhen muss.
Die Butter wird auf niedriger Temperatur ausgelassen, und an einen zugfreien, leicht warmen Platz abgestellt. Die noch flüssige Butter wird dann unter den Bierteig gerührt.
Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
Rezept:
Fisch in Bierteig
Dieses Rezept enthält Alkohol und ist in dieser Form für Kinder nicht geeignet. Tipp: Sie können ein alkoholfreies Bier nehmen, wenn Sie mit Kindern gemeinsam essen.
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