Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Bierteig für viele Rezepte - einfach selber machen

Bierteig selber zu machen ist eigentlich recht einfach.

Kochrezept BierteigDer Bierteig ist vielfältig in der Küche zu verwenden. Er dient als Umhüllung für diverse Füllungen. Man kann alle Fleischsorten, Fisch, Gemüse und auch Obst im Bierteig zubereiten.

Versuchen Sie doch mal Banane im Bierteig - einfach lecker. Auch für gefüllte Pizza bietet sich dieser Teig an. Ideal ist es, wenn Sie Gerichte die in diesem Teig zubereitet werden in der Fritteuse ausbacken können.

Das Rezept ist für 3 Portionen berechnet

Wir benötigen:
125 Gramm Mehl, etwas Salz, 1/8 Liter Bier (Pils), 2 Eigelb / 2 Eiweiß, 40 Gramm Butter

Backen in der FritteuseZubereitung:
Das Mehl wird mit dem Salz gemischt und dann mit dem Bier glatt verrührt. Das Eigelb wird unter den Teig gerührt, der dann ca. 15 Minuten ruhen muss. Die Butter wird auf niedriger Temperatur ausgelassen, und an einen zugfreien, leicht warmen Platz abgestellt. Die noch flüssige Butter wird dann unter den Bierteig gerührt. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben. Rezept: Fisch in Bierteig

Dieses Rezept enthält Alkohol und ist in dieser Form für Kinder nicht geeignet. Tipp: Sie können ein alkoholfreies Bier nehmen, wenn Sie mit Kindern gemeinsam essen. -> Kinderrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Bierteig machen