Schmorsteak mit leckerer Gemüsefüllung
Rezepte: Kochen - Hauptgerichte
Das Schmorsteak diesmal gefüllt mit Gemüse.
Zutaten für 4 Personen: 4 Schmorsteaks vom Rind aus
der Hüfte (je ca 180 Gramm), 250 Gramm festkochende Kartoffeln, 2
hartgekochte Eier, 150 Gramm gekochten Schinken, 1 Tasse Sahne,
100 Gramm Karotten, 100 Gramm Sellerie, 100 Gramm Lauch, 1 kleine
Pastinake, 1 kleines Glas Rotwein,
20 Gramm Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Oregano, 1 Esslöffel Mehl, 1 Tasse Fleischbrühe, 2
Teelöffel Tomatenmark
Zubereitung Gemüsefüllung: Die Kartoffeln schälen,
kochen und in feine Würfel schneiden. Die Eier und den Schinken klein
schneiden. Alles in eine Schale geben und mit der Sahne sorgfältig
mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zubereitung der Schmorsteaks: Die Steaks sehr dünn
ausklopfen, zur Hälfte mit der Füllmasse belegen, zusammen klappen und mit
Holzspießen schließen. In dem Öl die Steaks von beiden Seiten kräftig
anbraten.
Karotten, Pastinake, Sellerie, Lauch sorgfältig putzen, grob würfeln, und zu den
gefüllten Steaks geben. Den Rotwein an die Steaks geben, dann das Fleisch
mit dem Gemüse ca. 30 Minuten im Backofen bei ca 180 Grad schmoren lassen.
Die Steaks aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Mehl in der
Fleischbrühe anrühren, das Tomatenmark hinzugeben, verrühren und zum
Bratensatz geben, alles verrühren, aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Die gefüllten Steaks mit dieser Soße servieren
Zu dem Gericht passt ein ein
pikantes Dessert.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet -
Schweinebraten bayrisch -
Schmorsteak vom Rind -
Rinderrouladen -
Rinderfilet -
geschmorte Beinscheiben -
Hasenpfeffer -
gefüllter Karpfen -
Forellen zubereiten -
Fisch in Bierteig -
Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte -
Lammfleisch Auflauf -
Avocado Hähnchen -
Bärlauch Lasagne -
Fischspieße -
Cannelloni
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Schmorsteak vom Rind mit leckerer Füllung
|