Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Schmorsteak mit leckerer Gemüsefüllung

Rezepte: Kochen - Hauptgerichte

Das Schmorsteak diesmal gefüllt mit Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:
4 Schmorsteaks vom Rind aus der Hüfte (je ca 180 Gramm), 250 Gramm festkochende Kartoffeln, 2 hartgekochte Eier, 150 Gramm gekochten Schinken, 1 Tasse Sahne, 100 Gramm Karotten, 100 Gramm Sellerie, 100 Gramm Lauch, 1 kleine Pastinake, 1 kleines Glas Rotwein, 20 Gramm Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Esslöffel Mehl, 1 Tasse Fleischbrühe, 2 Teelöffel Tomatenmark

Zubereitung Gemüsefüllung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und in feine Würfel schneiden. Die Eier und den Schinken klein schneiden. Alles in eine Schale geben und mit der Sahne sorgfältig mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zubereitung der Schmorsteaks:
Die Steaks sehr dünn ausklopfen, zur Hälfte mit der Füllmasse belegen, zusammen klappen und mit Holzspießen schließen. In dem Öl die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten.

Karotten, Pastinake, Sellerie, Lauch sorgfältig putzen, grob würfeln, und zu den gefüllten Steaks geben. Den Rotwein an die Steaks geben, dann das Fleisch mit dem Gemüse ca. 30 Minuten im Backofen bei ca 180 Grad schmoren lassen.

Die Steaks aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Mehl in der Fleischbrühe anrühren, das Tomatenmark hinzugeben, verrühren und zum Bratensatz geben, alles verrühren, aufkochen und durch ein Sieb passieren. Die gefüllten Steaks mit dieser Soße servieren

Zu dem Gericht passt ein ein pikantes Dessert.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Schmorsteak vom Rind mit leckerer Füllung