Gaumenfreuden - Bärlauch LasagneHauptgerichte, Nudeln - Lasagne Ein Rezept für 4 Personen Bärlauch Lasagne mit TomatensauceFür den Nudelteig werden benötigt: Für den Belag werden benötigt: Die Tomatensauce benötigt: Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in vier gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden. Die grob geschnittenen Bärlauchblätter im Olivenöl andünsten. Für die Tomatensauce die Schalotten fein hacken, und in dem Olivenöl glasig andünsten. Die klein geschnittenen, und enthäuteten Tomaten mit den Kräutern dazugeben. Den Knoblauch pressen und unter die Sauce rühren. Die Tomatensauce auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Ein Nudelblatt in eine Auflaufform legen. Mit einer dünnen Schicht der Sauce bestreichen, darüber ein Drittel der Bärlauchblätter geben, und großzügig mit Parmesan-Käse bestreuen. Das Ganze fortführen, bis die Zutaten verteilt sind. Eine dünne Schicht der Tomatensauce wird als letzte Schicht darüber gestrichen. Die Lasagne dann im Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten ausbacken - das sind richtige Gaumenfreuden wie sie diese ansonsten nur in einem guten Restaurant genießen können. Getränk: Zu dem Gericht wird ein vollmundiger Wein wie z.B. ein Montepulciano d`Abruzzo empfohlen Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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