Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Gaumenfreuden - Bärlauch Lasagne

Hauptgerichte, Nudeln - Lasagne

Ein Rezept für 4 Personen

Bärlauch Lasagne mit Tomatensauce

Für den Nudelteig werden benötigt:
250 Gramm Mehl, 2 Eier, 1 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffel Olivenöl, eine Prise Salz

Für den Belag werden benötigt:
500 Gramm Bärlauchblätter, 3 Esslöffel Olivenöl, 100 Gramm geriebener Parmesan

Die Tomatensauce benötigt:
2 Schalotten, 2 Esslöffel Olivenöl, 4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, ein kleines Büschel getrockneten Thymian, 1 Prise Salz, etwas grobgemahlenen Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker

Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in vier gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden. Die grob geschnittenen Bärlauchblätter im Olivenöl andünsten.

Für die Tomatensauce die Schalotten fein hacken, und in dem Olivenöl glasig andünsten. Die klein geschnittenen, und enthäuteten Tomaten mit den Kräutern dazugeben. Den Knoblauch pressen und unter die Sauce rühren. Die Tomatensauce auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Ein Nudelblatt in eine Auflaufform legen. Mit einer dünnen Schicht der Sauce bestreichen, darüber ein Drittel der Bärlauchblätter geben, und großzügig mit Parmesan-Käse bestreuen. Das Ganze fortführen, bis die Zutaten verteilt sind.

Eine dünne Schicht der Tomatensauce wird als letzte Schicht darüber gestrichen.

Die Lasagne dann im Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten ausbacken - das sind richtige Gaumenfreuden wie sie diese ansonsten nur in einem guten Restaurant genießen können.

Getränk: Zu dem Gericht wird ein vollmundiger Wein wie z.B. ein Montepulciano d`Abruzzo empfohlen

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Bärlauch Lasagne