Hauptgericht: Der klassische Hasenpfeffer
Kochen - Hauptgerichte - Wild
Der
Hasenpfeffer mit Semmelknödeln ist ein klassisches Wildrezept mit Kleinfleisch vom Hasen das Sie leicht selber Kochen können.
Hasenpfeffer mit Semmelknödeln und Salat
Zutaten: Sie können für den
Hasenpfeffer dieses Fleisch vom Hasen verwenden: Kopf,
Hals, Schulter, Vorderläufe, Bauchlappen und das Herz.
Sie benötigen dazu weiter: 50 Gramm Butterschmalz, 1
Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Mehl, etwas Apfelgelee,
Rotwein, etwas Hasenblut, Zitronensaft, und Wildgewürze.
Für die Beize: 1 Teil Rotwein, 3
Teile Wasser, einige Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, 3
Karotten
Zubereitung: Die Fleischteile werden in der Beize 45-60 Minuten
gekocht, dann sollten sie fast gar sein. Aus dem
Butterschmalz, Zucker und Mehl eine dunkle
Schwitze herstellen. Diese mit einem 1/2 Liter des
Kochsuds aufgießen. Das abgelöste Fleisch in die Soße
geben, mit Apfelgelee, Rotwein, Hasenblut, Zitronensaft und
den Wildgewürzen herzhaft abschmecken, danach noch
einige Minuten durchziehen lassen
Zu dem Gericht passen gut Semmelknödel und ein frischer Salat. Wir empfehlen als
Getränk einen vollmundigen Rotwein.
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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Hasenpfeffer mit Semmelknödeln
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