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Hauptgericht: Der klassische Hasenpfeffer

Kochen - Hauptgerichte - Wild

Kochrezept Hasenpfeffer mit SemmelknödelnDer Hasenpfeffer mit Semmelknödeln ist ein klassisches Wildrezept mit Kleinfleisch vom Hasen das Sie leicht selber Kochen können.

Hasenpfeffer mit Semmelknödeln und Salat

Zutaten:
Sie können für den Hasenpfeffer dieses Fleisch vom Hasen verwenden: Kopf, Hals, Schulter, Vorderläufe, Bauchlappen und das Herz. Sie benötigen dazu weiter: 50 Gramm Butterschmalz, 1 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Mehl, etwas Apfelgelee, Rotwein, etwas Hasenblut, Zitronensaft, und Wildgewürze.

Für die Beize:
1 Teil Rotwein, 3 Teile Wasser, einige Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, 3 Karotten

Zubereitung:
Die Fleischteile werden in der Beize 45-60 Minuten gekocht, dann sollten sie fast gar sein. Aus dem Butterschmalz, Zucker und Mehl eine dunkle Schwitze herstellen. Diese mit einem 1/2 Liter des Kochsuds aufgießen.
Das abgelöste Fleisch in die Soße geben, mit Apfelgelee, Rotwein, Hasenblut, Zitronensaft und den Wildgewürzen herzhaft abschmecken, danach noch einige Minuten durchziehen lassen

Zu dem Gericht passen gut Semmelknödel und ein frischer Salat. Wir empfehlen als Getränk einen vollmundigen Rotwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
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Bewusst Essen -> Hasenpfeffer mit Semmelknödeln