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Schweinefilet mit Salbei Soße - Sonntagsgericht

Schweinefilet in einer Salbei-Sahne-Soße

Das Schweinefilet wird in diesem Rezept in einer Salbei-Sahne-Soße vorgestellt.

Schweinefilet ist sehr vielseitig zu verwenden, und schnell zubereitet. Das Fleisch des Filets ist sehr zart und kann schonend gegart werden.

Zutaten für 4 Portionen:
eine knappe Handvoll getrockneter Salbeiblätter, 2 große Schweinefilets, 4 Schalotten, 250 ml Sahne, 500 ml Fleischbrühe, Soßenbinder, Olivenöl, 30 g Butter.

Zum Würzen: Liebstöckel, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung für das Sonntagsgericht:
Das Olivenöl wird mit der Butter in einen Bräter oder eine Pfanne gegeben und erhitzt. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefilets werden nun darin angebraten. Währenddessen werden die Schalotten fein gehackt und hinzu gegeben und mit angebräunt, man kann auch statt der 4 Schalotten 2 Zwiebeln nehmen, Schalotten haben allerdings ein feineres, weniger scharfes und würzigeres Aroma, und sind für das feine Fleisch besser geeignet.

Sobald die Schweinefilets angebraten sind, legt man sie auf eine Platte, deckt sie mit Aluminiumfolie ab und gibt sie bei 150 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Nun gibt man die Sahne und Fleischbrühe zu den gebräunten Schalotten hinzu und lässt das Ganze ca. 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Dann wird die die Soße mit einem hellen Soßenbinder angedickt und mit Pfeffer, Salz und etwas Liebstöckel abgeschmeckt.

Zu diesem Rezept eignen sich Bandnudeln oder Makkaroni.
Zum Anrichten werden die Nudeln auf den Teller gegeben, die Soße hinzugegeben, und die inzwischen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Schweinefilets werden vorsichtig auf die Soße gelegt.

Als Salat kann ein Feldsalat oder Rucola Salat gereicht werden. Sehr gut passen zu diesem Gericht auch Knödel und feines Kraut. Zu dem Gericht passt ein trockener Weißwein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


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