Schweinefilet mit Salbei Soße - Sonntagsgericht![]() Das Schweinefilet wird in diesem Rezept in einer Salbei-Sahne-Soße vorgestellt.Schweinefilet ist sehr vielseitig zu verwenden, und schnell zubereitet. Das Fleisch des Filets ist sehr zart und kann schonend gegart werden. Zutaten für 4 Portionen: Zum Würzen: Liebstöckel, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle. Zubereitung für das Sonntagsgericht: Sobald die Schweinefilets angebraten sind, legt man sie auf eine Platte, deckt sie mit Aluminiumfolie ab und gibt sie bei 150 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nun gibt man die Sahne und Fleischbrühe zu den gebräunten Schalotten hinzu und lässt das Ganze ca. 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Dann wird die die Soße mit einem hellen Soßenbinder angedickt und mit Pfeffer, Salz und etwas Liebstöckel abgeschmeckt. Zu diesem Rezept eignen sich Bandnudeln oder Makkaroni. Als Salat kann ein Feldsalat oder Rucola Salat gereicht werden. Sehr gut passen zu diesem Gericht auch Knödel und feines Kraut. Zu dem Gericht passt ein trockener Weißwein. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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