Leichte Sommerküche - Hähnchenfleisch mit Avocado CremeHähnchenfleisch mit Avocado CremeLeichte Sommerküche mit Geflügel Zutaten für 4 Personen: Schalotten, 1 Stange Lauch (ca. 150 Gramm), 200 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1/2 Teelöffel Rosenpaprika, Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Oliven-Öl, 2 weiche Avocados (a 300 Gramm), Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Esslöffel Creme fraîche, 1 Bund Schnittlauch, 30 Gramm geriebenen mittelalten Gouda Zubereitung:
Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Das Lauch
in dünne, kurze Streifen schneiden. Das Fleisch
waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen,
in sehr kleine Würfel schneiden, mit Cayennepfeffer
würzen und etwas einziehen lassen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen. Das gebratene Fleisch mit den Schalotten und dem Lauch auf eine geeignete tiefe Platte oder einen ovalen Teller geben, mit der Avocado-Creme bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225° Celsius oder im Umluftofen bei 225° Celsius überbacken. Die Backzeit beträgt 8-10 Minuten. Zu dem Gericht passt ein frischer Salat und ein weicher, vollmundiger Weißwein. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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