Lammfleisch Auflauf mediterraner Art für 2 PersonenPikanter Auflauf mit Käse und GemüseAuflauf mediterraner Art mit Lamm für mehrere Personen.Das Gericht wurde uns in dieser Rezeptur und Zubereitung in Chania (Kreta) aufgetischt. Wir bedanken uns für das Rezept. Zutaten - für 2 Personen: Zubereitung:
Anschließend bereitet man aus Lammhack, Schinken der Petersilie und dem Knoblauch einen Fleischteig. Die Pilze und Zwiebelwürfeln werden vorsichtig eingearbeitet. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wird die Hälfte des Käses ebenfalls unter den Fleischteig geknetet. Die Auflaufform wird mit den Auberginen-Scheiben ausgelegt, dann wird das Lammfleisch mit der Masse eingehüllt und in die Auflaufform gegeben, und mit dem restlichen Käse bestreut. Neben dem eingehüllten Lammfleisch werden die Tomaten gegeben. Jeder Backofen hat seine Eigenarten. Als Grundwerte können angenommen werden: Der Lammfleisch - Auflauf wird im Backofen bei 180° Celsius ca. 75 Minuten gegart. Zu diesem Gericht passen Kritharaki (eine griechische Nudelspezialität aus Hartweizengrieß und Wasser, auch Reisnudeln genannt) Kroketten oder auch Baguette. Getränk: Zu dem Auflauf passt ein vollmundiger Wein. Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Deutsche Hauptgerichte: Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |