Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Lammfleisch Auflauf mediterraner Art für 2 Personen

Pikanter Auflauf mit Käse und Gemüse

Auflauf mediterraner Art mit Lamm für mehrere Personen.

Das Gericht wurde uns in dieser Rezeptur und Zubereitung in Chania (Kreta) aufgetischt. Wir bedanken uns für das Rezept.

Dieser Lammfleisch-Auflauf gehört zu den Kochrezepten, die sich gut vorbereiten lassen. Das Rezept kann mit der Fleischsorte oder den Beilagen variiert werden.

Zutaten - für 2 Personen:
Lammfleisch von der Lende ca. 400 Gramm, 400 Gramm Lammhack, 200 g gekochter Schinken, 1 kleine Aubergine, 125 g geriebenen Käse, 100 g Champignons, 1 Bund grobe Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 6 Zwiebeln, 4 Tomaten. Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Thymian.
Dieser Auflauf nach mediterraner Art ergibt ein pikantes Hauptgericht.

Kochrezepte mit LammfleischZubereitung:
Das Lammfleisch wird gewaschen und trocken getupft. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Champignons in feine Scheiben. Der Kochschinken wird fein gewürfelt. Die Petersilie wird gewaschen, trockengetupft und gehackt. Der Knoblauch wird in etwas Salz zerdrückt. Die Tomaten geviertelt. Die Aubergine in Scheiben geschnitten.

Anschließend bereitet man aus Lammhack, Schinken der Petersilie und dem Knoblauch einen Fleischteig. Die Pilze und Zwiebelwürfeln werden vorsichtig eingearbeitet. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wird die Hälfte des Käses ebenfalls unter den Fleischteig geknetet.

Die Auflaufform wird mit den Auberginen-Scheiben ausgelegt, dann wird das Lammfleisch mit der Masse eingehüllt und in die Auflaufform gegeben, und mit dem restlichen Käse bestreut. Neben dem eingehüllten Lammfleisch werden die Tomaten gegeben.

Jeder Backofen hat seine Eigenarten. Als Grundwerte können angenommen werden: Der Lammfleisch - Auflauf wird im Backofen bei 180° Celsius ca. 75 Minuten gegart.

Zu diesem Gericht passen Kritharaki (eine griechische Nudelspezialität aus Hartweizengrieß und Wasser, auch Reisnudeln genannt) Kroketten oder auch Baguette.

Getränk: Zu dem Auflauf passt ein vollmundiger Wein.

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Deutsche Hauptgerichte:
Schweinefilet - Schweinebraten bayrisch - Schmorsteak vom Rind - Rinderrouladen - Rinderfilet - geschmorte Beinscheiben - Hasenpfeffer - gefüllter Karpfen - Forellen zubereiten - Fisch in Bierteig - Bierteig machen
Mediterrane Rezepte:
Mediterrane Rezepte - Lammfleisch Auflauf - Avocado Hähnchen - Bärlauch Lasagne - Fischspieße - Cannelloni


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Lammfleisch Auflauf