Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Ingwerlikör nach Rezept einfach nachmachen

Ingwerlikör ist ein Klassiker unter den selbst gemachten Likören.

Ingwerlikör selber machenEin unvergleichlicher Likör mit einem sehr frischen und leicht scharfen Geschmack von Ingwer den Sie leicht selber herstellen können.

Zutaten:
100 Gramm sehr frischen Ingwer, 250 Gramm brauner Kandiszucker, 30 Gramm Walnusskerne, 1 Vanilleschote, 1/8 Liter Mirabellenbrand, 700 ml braunen Rum.

Zubereitung:
Den Ingwer sorgfältig schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit den Walnusskernen, dem Zucker und der angeritzten Vanilleschote in eine Karaffe füllen.

Den Mirabellenbrand und Rum darüber geben und zwei Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Dann kühl stellen, nach einer weiteren Woche kann der Likör verbraucht werden.

Bei einer längeren Aufbewahrung den Ansatz durch ein Kaffeefilter filtern und den Likör in kleine Flaschen abfüllen. Der Likör wird schmackhafter, je älter er wird. Dies Rezept, das Sie einfach nachmachen können ist aus einem alten Bauernhandbuch und hat uns schon viel Freude bereitet.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte dieser Kategorie
Früchte in Alkohol: Arrak-Äpfel - Birne in Rotwein - eingelegte Quitten - Orangen in Likör - Pflaume in Armagnac
Likör selber machen: Eierlikör - Ingwerlikör - Orangenlikör - Quittenlikör - Schlehenlikör
Marmeladen, Konfitüren und Gelees: Erdbeer-Stachelbeer Konfitüre - Johannisbeergelee - Himbeerkonfitüre - Himbeer-Minz Gelee - Mirabellenkonfitüre


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Ingwerlikör