Ingwerlikör nach Rezept einfach nachmachen
Ingwerlikör ist ein Klassiker unter den selbst gemachten Likören.
Ein
unvergleichlicher Likör mit einem sehr frischen und leicht scharfen
Geschmack von Ingwer den Sie leicht selber herstellen können.
Zutaten: 100 Gramm sehr frischen Ingwer, 250 Gramm
brauner Kandiszucker, 30 Gramm Walnusskerne, 1
Vanilleschote, 1/8 Liter Mirabellenbrand, 700 ml braunen
Rum.
Zubereitung: Den Ingwer sorgfältig schälen und in
sehr feine Scheiben schneiden. Mit den Walnusskernen,
dem Zucker und der angeritzten Vanilleschote in eine
Karaffe füllen.
Den Mirabellenbrand und Rum darüber
geben und zwei Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann kühl stellen, nach einer weiteren Woche kann der
Likör verbraucht werden.
Bei einer längeren Aufbewahrung
den Ansatz durch ein Kaffeefilter filtern und den Likör
in kleine Flaschen abfüllen. Der Likör wird
schmackhafter, je älter er wird. Dies Rezept, das Sie
einfach nachmachen können ist aus einem alten
Bauernhandbuch und hat uns schon viel Freude bereitet.
Rezepte dieser Kategorie
Früchte in Alkohol:
Arrak-Äpfel -
Birne in Rotwein -
eingelegte Quitten -
Orangen in Likör -
Pflaume in Armagnac
Likör selber machen:
Eierlikör -
Ingwerlikör -
Orangenlikör -
Quittenlikör -
Schlehenlikör
Marmeladen, Konfitüren und Gelees:
Erdbeer-Stachelbeer Konfitüre -
Johannisbeergelee -
Himbeerkonfitüre -
Himbeer-Minz Gelee -
Mirabellenkonfitüre
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Ingwerlikör
|