Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Früchte in Alkohol - Arrak-Äpfel mit Rosinen

säuerliche Äpfel aus dem Garten in die Küche

Arrak-Äpfel - klassisches Rezept mit Alkohol.


Arrak-Äpfel schmecken besonders in der Winterzeit - wenn Sie es schaffen, diese Köstlichkeiten so lange aufzubewahren.

Zutaten:
250 Gramm Ringe von getrockneten säuerlichen Äpfeln, 50 Gramm Rosinen, 125 Gramm weißen Zucker, 500 ml Arrak.

Zubereitung:
Die Apfelringe und Rosinen in ein Sieb geben und gründlich heiß abspülen, dann die Früchte auf Küchenpapier trocknen lassen.
Die Apfelringe und Rosinen mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig in Gläser schichten.
Die Früchte mit dem Arrak aufgießen, verschließen und ca. 10 Tage bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Tipp: Die Arrak-Äpfel schmecken sehr lecker zu Meringen mit Sahne.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte dieser Kategorie
Früchte in Alkohol: Arrak-Äpfel - Birne in Rotwein - eingelegte Quitten - Orangen in Likör - Pflaume in Armagnac
Likör selber machen: Eierlikör - Ingwerlikör - Orangenlikör - Quittenlikör - Schlehenlikör
Marmeladen, Konfitüren und Gelees: Erdbeer-Stachelbeer Konfitüre - Johannisbeergelee - Himbeerkonfitüre - Himbeer-Minz Gelee - Mirabellenkonfitüre


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Arrak-Äpfel mit Rosinen