Himbeer-Minz-Gelee selber machen
Gelee mit frischem Minze-Geschmack
Dieses fruchtige Gelee mit frischem Minze-Geschmack können Sie leicht selber zubereiten.
Zutaten für das Gelee: 30 Gramm
frische Pfefferminze, 300 ml Himbeersaft, 1 kg
Gelierzucker, 3 Glas Sekt
Zubereitung: Die Minzeblättchen
von den Stielen abzupfen, mit kaltem Wasser abspülen und
mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. Die Minze
mindestens eine Stunde im Wasser ziehen lassen. Dann
alles durch ein Sieb gießen, die Minze gut ausdrücken
und die Flüssigkeit mit dem Himbeersaft, Sekt und dem
Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Aufkochen
lassen und die Mischung 4 Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen. Das Gelee anschließend im heißen Zustand
in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und
verschließen. Danach das Glas 5 Minuten auf den Deckel
gewendet stehen lassen.
Tipp Himbeersaft machen: 400
Gramm Himbeeren, nach Möglichkeit nicht abspülen. Die
Früchte mit 125 ml Wasser kurz aufkochen, auf einem Sieb
abtropfen lassen, dann mit der Unterseite einer Kelle
gut ausdrücken.
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