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gesunde Nahrung

Himbeer-Minz-Gelee selber machen

Gelee mit frischem Minze-Geschmack

Dieses fruchtige Gelee mit frischem Minze-Geschmack können Sie leicht selber zubereiten.

Zutaten für das Gelee:
30 Gramm frische Pfefferminze, 300 ml Himbeersaft, 1 kg Gelierzucker, 3 Glas Sekt

Zubereitung:
Himbeer-Minz-GeleeDie Minzeblättchen von den Stielen abzupfen, mit kaltem Wasser abspülen und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. Die Minze mindestens eine Stunde im Wasser ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb gießen, die Minze gut ausdrücken und die Flüssigkeit mit dem Himbeersaft, Sekt und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Aufkochen lassen und die Mischung 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Das Gelee anschließend im heißen Zustand in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Danach das Glas 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp Himbeersaft machen: 400 Gramm Himbeeren, nach Möglichkeit nicht abspülen. Die Früchte mit 125 ml Wasser kurz aufkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Unterseite einer Kelle gut ausdrücken.


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