Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Mirabellenkonfitüre - ein nettes selbst gemachtes Geschenk

Lecker - selbst gemachte Konfitüre

Anleitung wie Sie Konfitüre von Mirabellen selber herstellen können.

Zutaten:
1000 Gramm Mirabellen, den Saft einer Orange, 5 Teelöffel Sherry, 1 kg Gelierzucker, 1 Zweig Rosmarin (frisch)

Zubereitung:
Konfitüre von MirabellenDie Mirabellen gründlich waschen, entsteinen, und die Früchte gut zerdrücken. Den Orangensaft, Sherry und die Rosmarinblätter hinzugeben.
Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und unter ständigem Rühren alles aufkochen lassen.

4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann die Rosmarinblätter herausnehmen und die Konfitüre heiß in ausgespülte und getrocknete Gläser füllen.

Tipp: Die Konfitüre mit einem schönen Etikett auf dem Glas ergibt ein nettes und individuelles selbst gemachtes Geschenk für kleinere Gelegenheiten.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte dieser Kategorie
Früchte in Alkohol: Arrak-Äpfel - Birne in Rotwein - eingelegte Quitten - Orangen in Likör - Pflaume in Armagnac
Likör selber machen: Eierlikör - Ingwerlikör - Orangenlikör - Quittenlikör - Schlehenlikör
Marmeladen, Konfitüren und Gelees: Erdbeer-Stachelbeer Konfitüre - Johannisbeergelee - Himbeerkonfitüre - Himbeer-Minz Gelee - Mirabellenkonfitüre


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Mirabellenkonfitüre