Mirabellenkonfitüre - ein nettes selbst gemachtes Geschenk
Lecker - selbst gemachte Konfitüre
Anleitung wie Sie Konfitüre von Mirabellen selber herstellen können.
Zutaten: 1000 Gramm Mirabellen, den Saft einer
Orange, 5 Teelöffel Sherry, 1 kg Gelierzucker, 1 Zweig
Rosmarin (frisch)
Zubereitung: Die
Mirabellen gründlich waschen,
entsteinen, und die Früchte gut zerdrücken. Den Orangensaft, Sherry und
die Rosmarinblätter hinzugeben. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen
und unter ständigem Rühren alles aufkochen lassen.
4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen, dann die Rosmarinblätter herausnehmen und die
Konfitüre heiß in ausgespülte und getrocknete Gläser füllen.
Tipp: Die Konfitüre mit einem schönen Etikett
auf dem Glas ergibt ein nettes und individuelles selbst gemachtes Geschenk für kleinere Gelegenheiten.
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