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Früchte in Alkohol - Pflaume in Armagnac

Pflaume in Armagnac - Rezept

Die in Armagnac eingelegten Pflaumen sind ein Klassiker unter den eingelegten Früchten. Sie können diese Köstlichkeit leicht selber herstellen.

Zutaten:
500 Gramm entsteinte Trockenpflaumen, 250 Gramm weißen Kandis, 1 unbehandelte Zitrone, einige Minzeblätter, 1 Zimtstange, 1 Liter Armagnac.

Zubereitung:
Die Zitrone heiß waschen und die Schale spiralförmig abschneiden. Die Früchte mit dem Kandis, der Zimtstange und Zitronenschale in ein großes Glas geben, mit dem Armagnac übergießen und 3 Wochen an einem warmem dunklen Ort stehen lassen, gelegentlich das Gals leicht bewegen. Nach dieser Zeit die Gewürze herausnehmen, die Pflaumen in kleinere Gläser umschichten und wieder mit dem Armagnac übergießen.

Tipp: Pflaumen in Armagnac schmecken würziger und aromatischer zu Süßspeisen anstelle von Rumtopf.

Tipp: Servieren Sie die eingelegten Pflaumen in einem kleinen Gläschen zum Kaffee.


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