Früchte in Alkohol - Pflaume in Armagnac
Pflaume in Armagnac - Rezept
Die in Armagnac eingelegten Pflaumen sind ein Klassiker unter den eingelegten Früchten. Sie können diese Köstlichkeit leicht selber
herstellen.
Zutaten: 500 Gramm entsteinte Trockenpflaumen, 250
Gramm weißen Kandis, 1 unbehandelte Zitrone, einige
Minzeblätter, 1 Zimtstange, 1 Liter Armagnac.
Zubereitung: Die Zitrone heiß waschen und die
Schale spiralförmig abschneiden. Die Früchte mit dem
Kandis, der Zimtstange und Zitronenschale in ein großes
Glas geben, mit dem Armagnac übergießen und 3 Wochen an
einem warmem dunklen Ort stehen lassen, gelegentlich das
Gals leicht bewegen. Nach dieser Zeit die Gewürze
herausnehmen, die Pflaumen in kleinere Gläser
umschichten und wieder mit dem Armagnac übergießen.
Tipp: Pflaumen in Armagnac schmecken
würziger und aromatischer zu Süßspeisen anstelle von
Rumtopf.
Tipp: Servieren Sie die eingelegten
Pflaumen in einem kleinen Gläschen zum Kaffee.
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